Dans le quartier new-yorkais de Brooklyn, un fabricant de pickles s'est associé au producteur de bières Dogfish Head, connu pour ses créations incroyables aux raisins secs, gingembre cristallisé d'Australie ou riz basmati. Le résultat : Pickle Shack, un restaurant de bières et pickles qui propose des sandwiches végétariens très éloignés des bonnes vieilles recettes du pub : le cheddar vieux, oignons grillés et chutney magique aux pommes, navets et moutarde, marinés quelques heures dans la bière. Autre possibilité : les pickles frits et servis avec un aïoli au citron, ou des assiettes de fromage réveillées par une farandole de condiments plus créatifs les uns que les autres.
Tofu nature, croquant ou frit
Le restaurant Naga a été le premier, cet été, à créer un bar à tofu à Londres. Le chef Fachri Syarief, sacré meilleur chef pan-asiatique en 2011 après vingt ans de pratique des cuisines chinoise et vietnamienne, a sélectionné une variété particulière de tofu, si crémeuse qu'elle s'apparenterait selon lui à une "crème caramel salée". Il se savoure en version douce avec tomates rôties, nature à la vinaigrette de gingembre, croquant aux sept saveurs, fourré aux carottes et germes de soja, ou encore en frites épicées avec chili agrumes-wasabi. Le mixologiste a également crée son cocktail, le Tofu Twist. Servi en verre à Martini glacé, il associe lait de soja, Frangelico, Kahlua et crème de chocolat noir.
Publié par Anne-Claire Paré