Les Frères Barbet s'installent à Oullins

Oullins (69) Après le Béranger, un café-comptoir lyonnais, Julien et Claude Barbet ont ouvert un nouveau bistrot à l'ambiance familiale près de Lyon.

Publié le 18 janvier 2013 à 15:45

Chez les Barbet, la cuisine c'est avant tout une histoire de famille. Pour preuve, la grand-mère de Julien et Claude Barbet était une célèbre mère lyonnaise. Les deux frères ont ainsi perpétué la tradition familiale, en ouvrant plusieurs établissements dans la région lyonnaise. Outre le Béranger, bistrot situé dans le 6e arrondissement de Lyon, et le Café de la Gare à Brignais, ils ont ouvert un nouvel établissement au coeur d'Oullins. "On a eu un véritable coup de foudre pour le lieu, car on a la chance d'avoir un terrain de 850 m2 derrière le restaurant. C'est le cadre idéal pour faire de cet établissement une sympathique guinguette, avec ses quatre jeux de pétanque, ses grands platanes, sa belle terrasse…", explique Julien Barbet.

Une cuisine familiale

Rénové dans l'esprit d'un bistrot à l'ancienne, cet établissement de 80 couverts propose une cuisine familiale, avec quelques spécialités lyonnaises : andouillettes, quenelles… Et une carte des vins tout autant régionale. C'est d'ailleurs, Julien Barbet, un pur autodidacte, qui officie aux fourneaux. "J'ai commencé ma carrière comme commercial dans le prêt à porter, mais j'ai rejoint mon frère dans le métier il y a douze ans. Lui a fait Vatel Lyon, et il m'a donc formé sur le terrain. Le fait de travailler ensemble est un véritable atout, car on est très complice", avoue-t-il. Les deux frères proposent également des soirées privées telles que des mariages ou anniversaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Chef de Cuisine – Le Rêve de Fusion by La Prévôté Prise de poste : Octobre 2025 Contrat : CDD (12 mois) ou CDI (selon profil) Portez une nouvelle vision gastronomique Le Rêve de Fusion est un restaurant gastronomique à ambition Michelin, installé au cœur de La Prévôté (hôtel-restaurant du X

Posté le 06 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 06 septembre 2025