Les Fils à maman s'installent à Lyon

Lyon (69) Après Paris et Bruxelles, ces quatre grands garçons ouvrent un troisième restaurant en presqu'île. La cuisine régressive proposée est un clin d'oeil à leur enfance.

Publié le 24 mai 2012 à 11:30
Les Fils à maman, c'est l'histoire de quatre bons copains : Vladimir Bauer, Alexandre Poulenc, Laurent Guarrera et Julien Hemmerdinger. Ces jeunes trentenaires partagent en commun le souvenir des bons petits plats que leur préparaient leur mère quand ils étaient enfants. C'est ainsi qu'est né, il y a trois ans, le concept du restaurant Les Fils à maman. Après avoir ouvert deux établissements à Paris puis Bruxelles, ils s'installent aujourd'hui à Lyon, avec un restaurant d'une soixantaine de couverts, situé dans une ruelle du quartier de l'opéra.

Cuisine ludique

"L'ambiance de ce restaurant se veut avant tout conviviale et ludique. Car on joue à fond la carte de la nostalgie avec une carte volontairement régressive. D'où la salade aux Babybel panés, le cordon bleu maison et en dessert la crème brulée aux Carambar ou le tiramisu au Kinder. Mais on pousse le concept également dans la décoration avec, au mur, des images de bandes dessinées des années 1970-80, ou encore des figurines de héros de cette époque comme Goldorak ou Musclor", explique Vladimir Bauer, le gérant de l'établissement lyonnais. Si le concept séduit les trentenaires nostalgiques, le restaurant attire également une clientèle familiale et les habitants du quartier, conquis par cette offre de restauration décalée.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025