Les étudiants MHR du lycée Saint Pierre à Brunoy à la découverte du concept Mama Shelter

Brunoy (91)

Publié le 10 février 2021 à 10:05

Le 17 décembre 2020, les étudiants en première année BTS Management Hôtellerie Restauration ont eu la chance de participer à une visio conférence avec Monsieur Joris Wursthorn qui est Responsable des Ressources Humaines du Mama Shelter à Lille.

Les étudiants en BTS MHR travaillent durant leur première année sur les différents concepts d’hôtellerie restauration, sur leur trois pôles de compétences à savoir l’hébergement, le service et la cuisine. Après avoir étudié en début d’année les concepts type Campanile, puis l’EHPAD, pour lequel une responsable hébergement était venue présenter son concept, les enseignants ont décidé de leur faire découvrir ce concept novateur qui marie le chic et le populaire, à savoir la chaine hôtelière francaise Mama Shelter.

Durant 2h, Mr Wursthorn a retracé l’histoire de ce « business modèle » qui est né dans l’esprit de trois pontes : Philippe Starck (designer), Serge Trigano (créateur des clubs Med) et Cyril Aouizerate (entrepreneur philosophe). Il leur a expliqué la raison de cette success story : une décoration emblématique (masques de carnaval, bouées colorées), de grandes tables d’hôtes avec des plats low cost, crées par de grands chefs, que l’on partage (le plus vendu les nouilles au jambon),des chambres simples équipées d’un Imac.

Le but : réveiller l’âme d’enfant qui sommeille en nous !

La présentation de cette petite chaine hôtelière francaise cachée derrière l’image de cette maman à l’hospitalité débordante aura sans nul doute réveillé l’esprit de nos futurs chefs d’entreprise.

visioconférence MamaShelter



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025