Les épices du succès

Montpellier (34) Le Spicy Coffee affiche complet chaque midi, près de la nouvelle mairie de Montpellier. Ouvert en mars dernier, son concept combine une cuisine de produits frais à des prix serrés.

Publié le 30 septembre 2014 à 14:19

La terrasse de 60 places du Spicy Coffee affiche complet à l'heure du déjeuner, sur la place piétonne du nouvel hôtel de ville de Montpellier (34). Sa cuisine fraîche et de saison (trois plats à l'ardoise et des pâtisseries gourmandes) est renouvelée chaque jour. Le tarif unique est basé sur le ticket-restaurant moyen du quartier : formule à emporter à 7 €, plat à 10 €, plat et café gourmand à 14 €. L'accueil, sous le signe de la bonne humeur, accroche la clientèle de ce nouveau quartier.

Nicolas Cherbonnel, entrepreneur de 31 ans, a conçu son Spicy Coffee comme un concept. Formé en management, avec un master 2 de l'IAE de Montpellier, il est aussi rôdé à la restauration, sur le terrain, dans les établissements de son père. À 25 ans, il reprend un restaurant italien au bord de la faillite, sur le port de Marseillan, le développe jusqu'à 430 000 € de chiffre d'affaires, avec neuf personnes l'été.


Le bon coin et le bon concept

En cherchant un restaurant à Montpellier, il déniche une affaire fermée depuis mars 2013, sur la place du nouvel hôtel de ville. Il mène une enquête de terrain, interroge les employés de la mairie, des entreprises et commerces voisins, conclut qu'il manque une offre couplant qualité et variété. Il négocie pour ne reprendre que le droit au bail et recrute sa chef. Louise Amosse, 26 ans, pâtissière et cuisinière, formée dans des grandes maisons, se régale de pouvoir chaque jour, inventer sa cuisine du marché. Nicolas Cherbonnel a choisi d'ouvrir sur les créneaux des bureaux, du lundi au vendredi, de 8 à 18 heures. Son équipe compte cinq personnes.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

ANGLET – Le restaurant Beach House recrute son nouveau Chef de Cuisine ! Dans le cadre d'une nouvelle dynamique culinaire, Beach House recherche son Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa brigade et élaborer une carte inspirée des saveurs du monde. Une cuisine créative, authentique et tour

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025