Les élèves du lycée hôtelier de Blois visitent des entreprises du Cher

Blois (41)

Publié le 25 juillet 2016 à 12:04
Mardi 18 février 2014, vingt-six élèves de première baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration, accompagnés de leurs professeurs Marie Pierre Bardet et Marylène Brulé, ont quitté le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41) pour aller visiter des entreprises dans le Cher. Premier arrêt : chez Pillivuyt. Cette entreprise artisanale, qui fêtera bientôt ses 200 ans, réalise un travail d'orfèvre sur les arts de la table. Ils ont participé, en présence de Valérie Dupuis, à des activités telles l'émaillage ou la décoration des pièces de vaisselle ; avant de découvrir celles réservées aux grands restaurants parisiens. "L'objectif : sensibiliser les élèves au savoir faire français, au respect du travail, à la finesse des pièces" raconte Marylène Brulé. Puis, direction le restaurant étoilé Le Cercle à Bourges (18) pour contempler le dressage de la table et la décoration de la salle sous l'égide de Mr Chaupitre, chef de cuisine et ancien du lycée, et de son associé. Après une pause déjeuner, les voilà repartis vers une nouvelle destination : la Bovida, une société qui commercialise des épices, des aromates, et des herbes. Les jeunes ont remarqué que cette entreprise "défend des valeurs communes à celle de la restauration : un personnel passionné, apporter du plaisir aux clients, un service d'excellence, un respect des valeurs humaines".


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