Les Cuisiniers de la République Française décernent 4 médailles d'honneur

Paris (75) L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française au restaurant interministériel (AURI) fut l'occasion de récompenser 4 professionnels qui oeuvrent à la valorisation de la gastronomie française dans les cuisines de l'Etat.

Publié le 11 octobre 2018 à 18:36
Chaque année, l'Association organise de nombreuses rencontres, des événements en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française et de récompenser les acteurs qui contribuent à son rayonnement. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, a remis la première médaille d'honneur au chef Vaninge Vanquelef pour les 40 années passées à servir l'Etat français avec talent et dévotion.
Il a exercé dans les cuisines de l'Elysée, où il est arrivé en 1963, sous la présidence du Général de Gaulle. Il a toujours été reconnu comme étant un technicien hors pair : « Vava - pour les intimes - est ce que l'on appelle dans les brigades un grand rôtisseur. Il rôtissait des selles d'agneau 30 par 30, toujours avec une cuisson parfaite ! Lorsque j'ai préparé le concours des Meilleurs Ouvriers de France, j'ai eu la chance et l'honneur d'être nourri de ses conseils », se souvient Guillaume Gomez. Aujourd'hui, à la retraite depuis 13 ans, Vaninge Vanquelef, continue à transmettre aux jeunes générations de cuisiniers, cette riche expérience acquise durant toutes ces années passées au sein des cuisines de l'Elysée.
Guillaume Gomez a également remis une médaille d'honneur à Emmanuel Picard, chef des cuisines de l'AURI, Bertrand Leman, directeur des Ressources Humaines de l'AURI et à Margaux Harley, directrice de l'AURI, pour leur engagement au sein du restaurant interministériel.
L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française a par ailleurs été l'occasion de célébrer la venue d'un nouveau chef dans la grande famille des cuisiniers au service de l'Etat : François Hennard.
#lescuisiniersdelarepublique#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Paris centre recherche 1 SERVEUR/ LIMONADIER. Salaire au %. Références exigées. Notions d'anglais. Envoyer CV: jedlan@orange.fr Tél. 06.32.54.01.47.

Modifié le 07 mai 2025

Femme/Valet de chambre

49 - Angers

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 07 mai 2025