Les Cuisiniers de la République Française décernent 4 médailles d'honneur

Paris (75) L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française au restaurant interministériel (AURI) fut l'occasion de récompenser 4 professionnels qui oeuvrent à la valorisation de la gastronomie française dans les cuisines de l'Etat.

Publié le 11 octobre 2018 à 18:36
Chaque année, l'Association organise de nombreuses rencontres, des événements en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française et de récompenser les acteurs qui contribuent à son rayonnement. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, a remis la première médaille d'honneur au chef Vaninge Vanquelef pour les 40 années passées à servir l'Etat français avec talent et dévotion.
Il a exercé dans les cuisines de l'Elysée, où il est arrivé en 1963, sous la présidence du Général de Gaulle. Il a toujours été reconnu comme étant un technicien hors pair : « Vava - pour les intimes - est ce que l'on appelle dans les brigades un grand rôtisseur. Il rôtissait des selles d'agneau 30 par 30, toujours avec une cuisson parfaite ! Lorsque j'ai préparé le concours des Meilleurs Ouvriers de France, j'ai eu la chance et l'honneur d'être nourri de ses conseils », se souvient Guillaume Gomez. Aujourd'hui, à la retraite depuis 13 ans, Vaninge Vanquelef, continue à transmettre aux jeunes générations de cuisiniers, cette riche expérience acquise durant toutes ces années passées au sein des cuisines de l'Elysée.
Guillaume Gomez a également remis une médaille d'honneur à Emmanuel Picard, chef des cuisines de l'AURI, Bertrand Leman, directeur des Ressources Humaines de l'AURI et à Margaux Harley, directrice de l'AURI, pour leur engagement au sein du restaurant interministériel.
L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française a par ailleurs été l'occasion de célébrer la venue d'un nouveau chef dans la grande famille des cuisiniers au service de l'Etat : François Hennard.
#lescuisiniersdelarepublique#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

01 - La Boisse

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 09 juin 2025

Night Auditor H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un night auditor H/F. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un night auditor h/f doté d'une première expérience réussie.

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025