Les Cuisiniers de la République Française décernent 4 médailles d'honneur

Paris (75) L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française au restaurant interministériel (AURI) fut l'occasion de récompenser 4 professionnels qui oeuvrent à la valorisation de la gastronomie française dans les cuisines de l'Etat.

Publié le 11 octobre 2018 à 18:36
Chaque année, l'Association organise de nombreuses rencontres, des événements en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française et de récompenser les acteurs qui contribuent à son rayonnement. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, a remis la première médaille d'honneur au chef Vaninge Vanquelef pour les 40 années passées à servir l'Etat français avec talent et dévotion.
Il a exercé dans les cuisines de l'Elysée, où il est arrivé en 1963, sous la présidence du Général de Gaulle. Il a toujours été reconnu comme étant un technicien hors pair : « Vava - pour les intimes - est ce que l'on appelle dans les brigades un grand rôtisseur. Il rôtissait des selles d'agneau 30 par 30, toujours avec une cuisson parfaite ! Lorsque j'ai préparé le concours des Meilleurs Ouvriers de France, j'ai eu la chance et l'honneur d'être nourri de ses conseils », se souvient Guillaume Gomez. Aujourd'hui, à la retraite depuis 13 ans, Vaninge Vanquelef, continue à transmettre aux jeunes générations de cuisiniers, cette riche expérience acquise durant toutes ces années passées au sein des cuisines de l'Elysée.
Guillaume Gomez a également remis une médaille d'honneur à Emmanuel Picard, chef des cuisines de l'AURI, Bertrand Leman, directeur des Ressources Humaines de l'AURI et à Margaux Harley, directrice de l'AURI, pour leur engagement au sein du restaurant interministériel.
L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française a par ailleurs été l'occasion de célébrer la venue d'un nouveau chef dans la grande famille des cuisiniers au service de l'Etat : François Hennard.
#lescuisiniersdelarepublique#


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