En 2014, selon une étude publiée par l'Insee, 23 % des 18 300 hôtels français appartenaient à une chaîne hôtelière, ce qui représente 47 % des 650 000 chambres du parc hôtelier hexagonal. En 2000, les chaînes ne représentaient qu'un huitième des hôtels et un tiers des chambres. Les établissements chaînés sont en moyenne trois fois plus grands et bénéficient d'un meilleur taux d'occupation que ceux des indépendants. L'Insee note que "les hôtels de chaîne ont progressivement supplanté les petits hôtels indépendants privilégiant une taille moyenne plus élevée et une implantation en périphérie de grandes villes".
Les chaînes hôtelières représentent près de la moitié de l'offre de chambres
En 2014, selon une étude publiée par l'Insee, 23 % des 18 300 hôtels français appartenaient à une chaîne hôtelière, ce qui représente 47 % des 650 000 chambres du parc hôtelier hexagonal. En 2000, les chaînes ne représentaient qu'un huitième des hôtels et un tiers des chambres. Les établissements chaînés sont en moyenne trois fois plus grands et bénéficient d'un meilleur taux d'occupation que ceux des indépendants. L'Insee note que "les hôtels de chaîne ont progressivement supplanté les petits hôtels indépendants privilégiant une taille moyenne plus élevée et une implantation en périphérie de grandes villes".
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
38 - VIGNIEU
Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie
Chef de cuisine H/F
66 - ST CYPRIEN
BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
22 - BINIC ETABLES SUR MER
Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail