Les carnivores font leur retour à Londres chez Tramshed

Le rouge est décidément la couleur de l'hiver. À Paris comme à Londres, les concepts de viandes et de barbecue n'en finissent pas de faire l'actualité et la tendance…

Publié le 19 décembre 2012 à 18:06
Après Barbecoa, un restaurant qui met à l'honneur la viande et les différentes techniques de cuisson du monde, ouvert fin 2010 par le très médiatique Jamie Oliver, au dessus d'une boucherie 'spectacle', c'est Tramshed qui a fait saliver et parler les 'foodies' britanniques. Inauguré en fanfare juste avant les Jeux olympiques, Tramshed a en effet la particularité d'abriter une installation spectaculaire du plasticien Damien Hirst, qui met en scène un boeuf et un coq grandeur nature. Logiquement, le menu très court met lui aussi en vedette le poulet et le steak, tous deux de fort belle provenance bien sûr.

La patte du pro

Étonnamment, c'est plutôt le poulet qui tient la vedette : sa présentation des plus originales même si on peut en discuter le goût - en fait le plat à consommer. C'est en effet Mark Hix, l'un des chefs et restaurateurs les plus en vogue outre-Manche qui signe Tramshed. Son groupe, créé en 2008 après un parcours de chef exécutif chez Caprice, autre acteur de poids, compte déjà sept établissements et bars parmi les plus recherchés d'une scène pourtant très compétitive. On retrouve bien la patte du pro chez Tramshed avec une carte de vente à emporter aussi optimisée que celle du bar & snacking.

Publié par Anne-Claire Paré



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