Les Assembleurs : le vin à la pression, autrement

Publié le 17 avril 2025 à 09:28

 [Communiqué] Faire rimer plaisir, écologie et accessibilité : c’est le pari des Assembleurs, jeunes acteurs du vin qui révolutionnent la consommation en proposant une alternative innovante à la bouteille traditionnelle. Leur concept ? Du vin de qualité servi à la tireuse, grâce à des fûts recyclés et recyclables. Un format qui séduit autant les professionnels que les amateurs.

Installés à Orange, Langlade et Lyon, Les Assembleurs maîtrisent l’ensemble de la chaîne de production : sélection des raisins, vinification, assemblage et mise en fût. Leur œnologue, défenseur d’une agriculture raisonnée, garantit des vins expressifs et peu sulfités, conservés sans altération jusqu’à six mois après mise en service.

Ce mode de distribution permet de réduire de 20 à 40 % le prix de vente tout en divisant l’impact carbone par 15. Un fût remplace 27 bouteilles, sans perte de goût ni gaspillage. C’est aussi un gain de temps et d’espace pour les établissements, qui notent une hausse moyenne de 30 % de leurs ventes de vin.

Engagés, visionnaires et ancrés dans leur époque, Les Assembleurs rendent le vin plus simple, plus écologique et plus joyeux. Un vrai game changer pour les bars, restaurants et caves curieuses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 31 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 31 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 31 juillet 2025