Léon de Lyon séduit les jeunes

Lyon (69) La brasserie lyonnaise propose une nouvelle offre commerciale aux moins de 35 ans. Objectif : rajeunir la clientèle de cette maison centenaire.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:22
Un menu offert pour un menu acheté, telle est la nouvelle offre proposée tous les jeudis aux moins de 35 ans par la brasserie de Jean-Paul Lacombe. Baptisée les 'Jeudis de Léon', cette formule comprend une entrée, un plat et un dessert au choix pour 39,5 € (hors boissons) pour deux personnes. Le menu, qui sera renouvelé chaque mois, reprend les plats proposés à la carte et notamment des spécialités lyonnaises comme la quenelle de brochet. L'opération durera toute l'année. "L'objectif consiste à attirer une nouvelle clientèle, plus jeune et surtout de la fidéliser, explique Jean-Paul Lacombe. La brasserie est peu connue des jeunes, qui nous assimilent encore au restaurant gastronomique. Alors que nos prix restent abordables, avec un ticket moyen à 40 €", assure le chef.

40 ans rue Pleney

Véritable institution, Léon de Lyon fut un haut-lieu de la gastronomie, avec deux étoiles au Michelin pendant vingt-huit ans. Mais, en 2008, Jean-Paul Lacombe a souhaité transformer cette maison centenaire en une brasserie haut de gamme. Le chef fêtera d'ailleurs cette année ses 40 ans de présence dans l'établissement. Propriétaire de trois autres bistrots lyonnais, il n'exclut pas d'ouvrir un autre restaurant dans les années à venir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

98 - BORA BORA

Le St. Regis Bora Bora recherche ses talents : Passionné de cuisine et de gastronomie, rejoingnez notre etablissement dans un cadre paradisiaque. Poste à pourvoir : Chef de Partie, Chef de Partie boulangerie, Sous Chef de restaurant. Pour postuler, envoyez vos candidatures à BOBXR.RECRUTEME

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025