Léon de Lyon séduit les jeunes

Lyon (69) La brasserie lyonnaise propose une nouvelle offre commerciale aux moins de 35 ans. Objectif : rajeunir la clientèle de cette maison centenaire.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:22
Un menu offert pour un menu acheté, telle est la nouvelle offre proposée tous les jeudis aux moins de 35 ans par la brasserie de Jean-Paul Lacombe. Baptisée les 'Jeudis de Léon', cette formule comprend une entrée, un plat et un dessert au choix pour 39,5 € (hors boissons) pour deux personnes. Le menu, qui sera renouvelé chaque mois, reprend les plats proposés à la carte et notamment des spécialités lyonnaises comme la quenelle de brochet. L'opération durera toute l'année. "L'objectif consiste à attirer une nouvelle clientèle, plus jeune et surtout de la fidéliser, explique Jean-Paul Lacombe. La brasserie est peu connue des jeunes, qui nous assimilent encore au restaurant gastronomique. Alors que nos prix restent abordables, avec un ticket moyen à 40 €", assure le chef.

40 ans rue Pleney

Véritable institution, Léon de Lyon fut un haut-lieu de la gastronomie, avec deux étoiles au Michelin pendant vingt-huit ans. Mais, en 2008, Jean-Paul Lacombe a souhaité transformer cette maison centenaire en une brasserie haut de gamme. Le chef fêtera d'ailleurs cette année ses 40 ans de présence dans l'établissement. Propriétaire de trois autres bistrots lyonnais, il n'exclut pas d'ouvrir un autre restaurant dans les années à venir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025