Lello, un comptoir italien à la Part-Dieu

Lyon (69) Originaire de Sardaigne, Antonello Cabras a ouvert un comptoir italien dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu.

Publié le 24 mai 2013 à 12:10

Autodidacte, Antonello Cabras a appris très jeune le métier dans le petit restaurant de sa famille à Samassi en Sardaigne, avant de partir plusieurs années se perfectionner en Angleterre et en Belgique dans des restaurants italiens. Mais c'est finalement, à Lyon, ville de sa compagne Pauline Liabeuf, qu'il a posé ses valises afin d'ouvrir son premier restaurant dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu.

"Cet emplacement est un choix réfléchi car cela nous permet d'être fermé les week-ends, et de pouvoir ainsi avoir une vraie vie de famille. Ce restaurant est un projet de couple", explique le chef. L'établissement d'une trentaine de places propose également la vente à emporter.

Cuisine de terroir

En ouvrant ce petit comptoir, Antonello Cabras a souhaité proposer le meilleur de l'Italie, à travers une cuisine traditionnelle. Le chef ne propose pas de menus, mais uniquement des antipastis et des plats du jour à l'instar de l'osso bucco ou encore de gnocchis à la saucisse, une spécialité sarde. "L'idée est de proposer une cuisine simple mais authentique, et surtout réalisée à partir de bons produits italiens", insiste le chef.

De même, l'établissement fait office d'épicerie fine, puisque le Sarde propose fromages, charcuteries, sauces, risotto et vins qu'il va lui-même acheter en Italie chez des petits producteurs. Des apéritifs dînatoires sont d'ailleurs proposés les jeudis soir où le chef prépare sous les yeux de la clientèle des ardoises d'antipasti, de charcuterie et de fromage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025