Lello, un comptoir italien à la Part-Dieu

Lyon (69) Originaire de Sardaigne, Antonello Cabras a ouvert un comptoir italien dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu.

Publié le 24 mai 2013 à 12:10

Autodidacte, Antonello Cabras a appris très jeune le métier dans le petit restaurant de sa famille à Samassi en Sardaigne, avant de partir plusieurs années se perfectionner en Angleterre et en Belgique dans des restaurants italiens. Mais c'est finalement, à Lyon, ville de sa compagne Pauline Liabeuf, qu'il a posé ses valises afin d'ouvrir son premier restaurant dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu.

"Cet emplacement est un choix réfléchi car cela nous permet d'être fermé les week-ends, et de pouvoir ainsi avoir une vraie vie de famille. Ce restaurant est un projet de couple", explique le chef. L'établissement d'une trentaine de places propose également la vente à emporter.

Cuisine de terroir

En ouvrant ce petit comptoir, Antonello Cabras a souhaité proposer le meilleur de l'Italie, à travers une cuisine traditionnelle. Le chef ne propose pas de menus, mais uniquement des antipastis et des plats du jour à l'instar de l'osso bucco ou encore de gnocchis à la saucisse, une spécialité sarde. "L'idée est de proposer une cuisine simple mais authentique, et surtout réalisée à partir de bons produits italiens", insiste le chef.

De même, l'établissement fait office d'épicerie fine, puisque le Sarde propose fromages, charcuteries, sauces, risotto et vins qu'il va lui-même acheter en Italie chez des petits producteurs. Des apéritifs dînatoires sont d'ailleurs proposés les jeudis soir où le chef prépare sous les yeux de la clientèle des ardoises d'antipasti, de charcuterie et de fromage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025