Le Zanzibar renaît de ses cendres

Lyon (69) Jérôme Belleguic a rouvert son café-restaurant qui avait été entièrement détruit par un incendie l'an dernier.

Publié le 18 juillet 2012 à 13:55
Jérôme Belleguic vient enfin de rouvrir son café-restaurant du IIIe arrondissement, qu'il dirige depuis sept ans. En juin 2011, son établissement avait été totalement ravagé par un incendie criminel. Il aura donc fallu plusieurs mois de travaux pour tout remettre à neuf. "Nous avons dû tout refaire, du sol au plafond. Mais nous avons conservé l'esprit bistrot du lieu, en changeant seulement le bar, qui est désormais en inox. Et nous avons bien sûr renouvelé tout le mobilier", explique le gérant qui a pour associé Stéphanie Ruhlmann.

Une clientèle fidèle
Côte cuisine, le chef a également conservé sa carte, avec pour spécialités une vaste gamme de brochettes et de mijotés à la cocotte. Un concept qui séduit une clientèle d'habitués - exerçant pour l'essentiel des professions libérales, le palais de justice était situé à côté. "Cela nous a fait chaud au coeur de voir revenir dès le premier jour nos anciens clients", se réjouit le chef. Originaire du Loiret, Jérôme Belleguic était dans les années 1990 restaurateur à Montargis, où il dirigeait deux établissements. Désormais Lyonnais, le chef n'exclut pas un jour de se reconvertir en viticulteur. Passionné d'oenologie, il est d'ailleurs diplômé de l'école de viticulture de Beaune.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Chef de Cuisine – Le Rêve de Fusion by La Prévôté Prise de poste : Octobre 2025 Contrat : CDD (12 mois) ou CDI (selon profil) Portez une nouvelle vision gastronomique Le Rêve de Fusion est un restaurant gastronomique à ambition Michelin, installé au cœur de La Prévôté (hôtel-restaurant du X

Posté le 06 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 06 septembre 2025