Le Vieux Puits, nouveau Maître restaurateur à Maraussan

Maraussan (34) Céline Vera et Olivier Le Callet ont repris l'établissement en septembre 2013. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs, renouvelé cinq fois la carte au fil des saisons et fidélisé la clientèle locale.

Publié le 02 décembre 2014 à 11:46

Céline Vera (31 ans) et Olivier Le Callet (26 ans) ont repris le restaurant Le Vieux Puits, à Maraussan près de Béziers, en septembre 2013. Un an après, le chef est fier de son titre de Maître restaurateur tout frais. Céline Véra, issue d'une famille de restaurateurs alsaciens, a travaillé à Paris dans le groupe Frères Blanc, chez Lenôtre traiteur, puis au Liban pour une ouverture avec Yannick Alléno. Elle y a rencontré Olivier Le Callet, alors sous-chef pâtissier, fort d'un parcours de neuf ans dans les étoilés et palaces parisiens, après un apprentissage en cuisine. Ils sont complémentaires et aiment travailler ensemble.

Aguerris en accueil, gestion et cuisine, ils se sont mis en quête de leur première affaire. Le coup de coeur arrive dès leur première visite au Vieux Puits, 36 couverts et une véranda, dans un village viticole. Ils montent soigneusement leur dossier et ouvrent le 20 septembre. Ils optent pour une cuisine maison à base de produits frais en restant avec des tarifs pour"que tout le monde accède au plaisir de bien manger" (déjeuner à 14,50 € et menus de 19 € à 28 €), organisent des jeudi soir à thème. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs de proximité, renouvelé cinq fois la carte au fil des saisons et fidélisé la clientèle locale. L'intégration est réussie, le nombre de couverts en progression continue, les résultats bien au dessus des prévisionnels et ils ont "encore 1 000 recettes à faire découvrir".


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - SEILLANS

Restaurant bistronomique dans beau village, proche (06)45cvt cherche h/f chef de partie (exp. gastronomie exigée) à partir de 24/07/24 jusqu’à fin oct. Nourri/logé. Équipe jeune. 2,5 jours de repos consécutifs. Salaire 2000€ net, évolutif selon expérience Envoyer CV à: contact@chezhugo.fr

Posté le 24 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le var Nous recherchons suite désistement (H/F) notre commis plongeur en CDD 5 mois -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -envir

Modifié le 24 juin 2024

Pizzaïolo H/F

84 - VAISON LA ROMAINE

Pour notre Restaurant LE CARPE DIEM situé en plein cœur d'un Camping**** dans le Vaucluse (84) : Nous recherchons un/une PIZZAIOLO H/F : VOTRE POSTE - À pourvoir dès maintenant jusqu'au 31 août - Salaire à partir de 2300€ net mensuel, négociable selon expérience - Service midi et soir - P

Posté le 24 juin 2024