Le Vieux Puits, nouveau Maître restaurateur à Maraussan

Maraussan (34) Céline Vera et Olivier Le Callet ont repris l'établissement en septembre 2013. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs, renouvelé cinq fois la carte au fil des saisons et fidélisé la clientèle locale.

Publié le 02 décembre 2014 à 11:46

Céline Vera (31 ans) et Olivier Le Callet (26 ans) ont repris le restaurant Le Vieux Puits, à Maraussan près de Béziers, en septembre 2013. Un an après, le chef est fier de son titre de Maître restaurateur tout frais. Céline Véra, issue d'une famille de restaurateurs alsaciens, a travaillé à Paris dans le groupe Frères Blanc, chez Lenôtre traiteur, puis au Liban pour une ouverture avec Yannick Alléno. Elle y a rencontré Olivier Le Callet, alors sous-chef pâtissier, fort d'un parcours de neuf ans dans les étoilés et palaces parisiens, après un apprentissage en cuisine. Ils sont complémentaires et aiment travailler ensemble.

Aguerris en accueil, gestion et cuisine, ils se sont mis en quête de leur première affaire. Le coup de coeur arrive dès leur première visite au Vieux Puits, 36 couverts et une véranda, dans un village viticole. Ils montent soigneusement leur dossier et ouvrent le 20 septembre. Ils optent pour une cuisine maison à base de produits frais en restant avec des tarifs pour"que tout le monde accède au plaisir de bien manger" (déjeuner à 14,50 € et menus de 19 € à 28 €), organisent des jeudi soir à thème. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs de proximité, renouvelé cinq fois la carte au fil des saisons et fidélisé la clientèle locale. L'intégration est réussie, le nombre de couverts en progression continue, les résultats bien au dessus des prévisionnels et ils ont "encore 1 000 recettes à faire découvrir".


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

83 - TOULON

Le Lido de Toulon recherche un chef Pâtissier H/F pour la réouverture prochaine. Venez prendre part à la nouvelle aventure du Lido de Toulon dans un restaurant entièrement rénové, avec une cuisine flambant neuve et une équipe jeune et dynamique. Détails pour le poste: - élaborer les recettes

Posté le 16 juin 2024

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie h/f Mission Les restaurants des concessions du Groupe Bertrand recherchent des profils de Chef de partie h/f pour des postes saisonniers !  - Les Belles Plantes (75005) - La Terrasse de Madame (75006) horaires de journée  - Le Café des Marronniers (75001) horaires de journée 

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 16 juin 2024