Le Vieux Puits, nouveau Maître restaurateur à Maraussan

Maraussan (34) Céline Vera et Olivier Le Callet ont repris l'établissement en septembre 2013. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs, renouvelé cinq fois la carte au fil des saisons et fidélisé la clientèle locale.

Publié le 02 décembre 2014 à 11:46

Céline Vera (31 ans) et Olivier Le Callet (26 ans) ont repris le restaurant Le Vieux Puits, à Maraussan près de Béziers, en septembre 2013. Un an après, le chef est fier de son titre de Maître restaurateur tout frais. Céline Véra, issue d'une famille de restaurateurs alsaciens, a travaillé à Paris dans le groupe Frères Blanc, chez Lenôtre traiteur, puis au Liban pour une ouverture avec Yannick Alléno. Elle y a rencontré Olivier Le Callet, alors sous-chef pâtissier, fort d'un parcours de neuf ans dans les étoilés et palaces parisiens, après un apprentissage en cuisine. Ils sont complémentaires et aiment travailler ensemble.

Aguerris en accueil, gestion et cuisine, ils se sont mis en quête de leur première affaire. Le coup de coeur arrive dès leur première visite au Vieux Puits, 36 couverts et une véranda, dans un village viticole. Ils montent soigneusement leur dossier et ouvrent le 20 septembre. Ils optent pour une cuisine maison à base de produits frais en restant avec des tarifs pour"que tout le monde accède au plaisir de bien manger" (déjeuner à 14,50 € et menus de 19 € à 28 €), organisent des jeudi soir à thème. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs de proximité, renouvelé cinq fois la carte au fil des saisons et fidélisé la clientèle locale. L'intégration est réussie, le nombre de couverts en progression continue, les résultats bien au dessus des prévisionnels et ils ont "encore 1 000 recettes à faire découvrir".


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024