Les arrivées de touristes internationaux ont augmenté de 6% au cours des six premiers mois de l'année selon le dernier Baromètre de l'Organisation mondiale du tourisme (OMT). Toutes les régions du monde sont concernées par la croissance : +7% en Europe et Asie/pacifique, + En Amérique du Sud, + 5% en Amérique du Nord, +5% au Moyen-Orient, +4% en Afrique… Ces chiffres « témoignent une fois de plus de la résilience du secteur, qui se maintient sur sa trajectoire de croissance. Nous poursuivons notre action, avec nos nombreux partenaires, pour que cette croissance se traduise par de meilleurs emplois, des retombées positives plus importantes pour les sociétés et des possibilités accrues de développer des moyens d'existence et des destinations durables » a commenté Zurab Pololikashvili, Secrétaire général de l'OMT. La France, le Royaume-Uni et la Fédération ont également bénéficié d'une croissance à deux chiffres des dépenses de tourisme émetteur en Europe. L'OMT rappelle que la moitié de l'année représente environ 45% des arrivées annuelles des touristes internationaux et la seconde 55%, car elle est plus longue de trois jours et inclut les mois de juillet et août dans l'hémisphère nord. Les perspectives de croissance pour la seconde partie de l'année restent bonnes avec toutefois un léger ralentissement.
Le tourisme international en hausse de 6%
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)
22 - TREGUEUX
Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS
Commis Pâtissier H/F
92 - COURBEVOIE
Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640
Pizzaïolo H/F
38 - HUEZ
Restaurant d'altitude ALPE D'HUEZ recherche pour saison hiver 2024/25 : 1 PIZZAIOLO (H/F), nourri logé, avec références. Envoyer CV à staff2100@free.fr ou tel 06.28.90.54.28.