Le Solilès s'installe à Solignac

Haute Vienne Le restaurant a ouvert le 29 juin dernier. Porté par l'enthousiasme de son chef, Laurent Demaison, l'établissement a su rapidement trouver sa place grâce à une formule séduisante.

Publié le 23 septembre 2013 à 14:22
La municipalité de Solignac, bourg des environs immédiats de Limoges, est à l'origine du projet. Désireuse d'élargir son offre de restauration, la commune rénove un local sur les bords de la Briance face au vieux pont médiéval. Un appel à projets est lancé et c'est celui de Laurent Demaison qui est retenu. Le 29 juin, Le Solilès ouvre ses portes. Ancien de Raconte-moi une histoire, une brasserie associative de Limoges, Laurent investit 50 000 € dans l'achat de nouveaux équipements et dans la décoration d'une salle accueillante d'une capacité de 35 couverts. Profitant d'une belle saison estivale, le nouvel établissement trouve rapidement ses marques et sa clientèle : touristes et groupes, promeneurs, mais aussi des ouvriers et des locaux devenus rapidement des fidèles.

Une formule à 15 €

Si le cadre agréable de la terrasse (25 couverts) est un atout en période touristique, nul doute également que la formule entrée/plat/dessert à 15 € a de quoi séduire. "Le ticket moyen tourne autour de 18 €. Volontairement, j'ai fait le choix d'une carte resserrée, d'une cuisine simple et traditionnelle autour de produits frais de saison. Et ce, même si le Pâté de pommes de terre, qui est un peu le plat mascotte de la maison, reste à la carte tous les jours", explique ce chef venu à la cuisine sur le tard et qui a décroché son CAP à 37 ans. En plus de l'activité plat à emporter, Laurent envisage aussi de mettre en place des cours de cuisine. "Quelque chose de modeste et convivial autour d'un concept Cuisinons ensemble destiné à apprendre des rudiments en matière de cuisine", conclut le chef.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025