Le Solilès s'installe à Solignac

Haute Vienne Le restaurant a ouvert le 29 juin dernier. Porté par l'enthousiasme de son chef, Laurent Demaison, l'établissement a su rapidement trouver sa place grâce à une formule séduisante.

Publié le 23 septembre 2013 à 14:22
La municipalité de Solignac, bourg des environs immédiats de Limoges, est à l'origine du projet. Désireuse d'élargir son offre de restauration, la commune rénove un local sur les bords de la Briance face au vieux pont médiéval. Un appel à projets est lancé et c'est celui de Laurent Demaison qui est retenu. Le 29 juin, Le Solilès ouvre ses portes. Ancien de Raconte-moi une histoire, une brasserie associative de Limoges, Laurent investit 50 000 € dans l'achat de nouveaux équipements et dans la décoration d'une salle accueillante d'une capacité de 35 couverts. Profitant d'une belle saison estivale, le nouvel établissement trouve rapidement ses marques et sa clientèle : touristes et groupes, promeneurs, mais aussi des ouvriers et des locaux devenus rapidement des fidèles.

Une formule à 15 €

Si le cadre agréable de la terrasse (25 couverts) est un atout en période touristique, nul doute également que la formule entrée/plat/dessert à 15 € a de quoi séduire. "Le ticket moyen tourne autour de 18 €. Volontairement, j'ai fait le choix d'une carte resserrée, d'une cuisine simple et traditionnelle autour de produits frais de saison. Et ce, même si le Pâté de pommes de terre, qui est un peu le plat mascotte de la maison, reste à la carte tous les jours", explique ce chef venu à la cuisine sur le tard et qui a décroché son CAP à 37 ans. En plus de l'activité plat à emporter, Laurent envisage aussi de mettre en place des cours de cuisine. "Quelque chose de modeste et convivial autour d'un concept Cuisinons ensemble destiné à apprendre des rudiments en matière de cuisine", conclut le chef.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025