Le restaurant lyonnais Culina Hortus lance sa websérie documentaire

Publié le 23 février 2022 à 15:34

Élu meilleur restaurant végétarien au monde en 2020, Culina Hortus lance la websérie documentaire Originis sur Youtube. Le concept est de proposer au spectateur de découvrir de manière immersive les coulisses du restaurant et le travail (créativité, recherche, projets…) mené en collaboration avec les producteurs et artisans locaux qui accompagnent les équipes. Avec un format court et rythmé, adapté aux réseaux sociaux, cette websérie est réalisée par La Brèche Studio et sera composée de 12 épisodes pour la première saison. Le premier épisode est consacré à la brasserie la Valentinoise (Drôme), qui a conçu une bière exclusive pour le restaurant. “On souhaitait proposer un accord sur la bière. On a ainsi demandé à cette brasserie artisanale bio de nous concevoir une bière adaptée à notre demande. L’épisode explique toute la démarche”, résume le sommelier du restaurant Clément Duplay. Le prochain épisode sera axé sur le café, avec la maison lyonnaise Lousta.

 

 

#CulinaHortus# #Originis# #Websérie#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025