Le Républik Hôtel s'installe en Presqu'île

Lyon (69) Cet hôtel trois étoiles, situé en coeur de ville, cible avant tout une clientèle affaires.

Publié le 08 novembre 2013 à 11:47

Après dix mois de travaux, le Républik Hôtel succède à un autre établissement hôtelier, le Bellecordière. La rénovation et l'aménagement des 1 000 m2 ont été confiés à l'architecte Vincent Thomas, qui a misé sur une ambiance à la fois contemporaine (mobilier design) et vintage (couleurs jaune moutarde et bleu pastel). Cet établissement trois étoiles bénéficie d'une situation centrale unique, à deux pas de la Place Bellecour et de ses commerces. Mais surtout, il est situé juste derrière l'Hôtel-Dieu, qui va être prochainement réhabilité pour accueillir hôtel de luxe, commerces, restaurants, bars, centre d'exposition…

39 chambres allant de 15 à 20 m2

"C'est un projet majeur pour la Presqu'île et nous comptons profiter des retombées. D'autant que le quartier va également évoluer, avec l'aménagement de passages piétonniers et d'un parc", se réjouit Isabelle Thomas, la directrice du Républik Hôtel. Avec ses 39 chambres, allant de 15 à 20 m2, l'hôtel séduit les touristes mais surtout la clientèle affaires, coeur de cible de l'établissement. Le Républik Hôtel dispose d'un Business Center et de services très appréciés comme l'accès internet wifi gratuit, le room service… La directrice a d'ailleurs noué plusieurs partenariats avec des entreprises pour fidéliser cette clientèle. Après seize ans à la direction du Phénix Hôtel à Lyon (groupe Warwick International), Isabelle Thomas compte mettre aujourd'hui son expérience au service de cet établissement indépendant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025