Le récap'info du 25 au 29 novembre

Pressé ? Retrouvez l'essentiel de l'info de la semaine !

Publié le 29 novembre 2024 à 12:00
Vie professionnelle

 

Site de réservation au restaurant : attention à l’arnaque

Le site www.resto-reza.com, dénoncé par plusieurs restaurateurs, s’avère une plateforme de réservation en ligne trompeuse. Alors qu’ils pensent réserver en ligne dans un restaurant, les internautes se retrouvent en réalité sur une plateforme sponsorisée, qui leur propose de réserver une table. Mais encore faut-il bien lire les petites lignes : il s’agit en réalité d’une offre de conciergerie qui, après trois jours d’essai gratuit, facture 50 € par mois. Des milliers de restaurants, partout en France, sont référencés sur ce site. L'Umih, qui a recueilli une vingtaine de signalements depuis cet été, rappelle qu’“il faut toujours privilégier la réservation en direct”. Si, toutefois, un client tombait dans le piège, le restaurateur doit bien lui préciser qu’aucun partenariat n’a été conclu avec la plateforme. “Le client victime du site resto-reza.com doit au plus vite faire opposition auprès de sa banque, porter plainte au commissariat pour escroquerie, et faire un signalement du site www.resto-reza.com depuis la plateforme signal-conso”, ajoute l’Umih. 
 
%7C%7C%7C3bde8969-6512ac50-863a-4d5f-988b-18fbfdac9d93.jpg

Arnaud Donckele et Guy Savoy en tête de La Liste 2025

La Liste a dévoilé son Top 1000 mondial 2025 des meilleurs restaurants du monde. Cette année, neuf établissements répartis dans sept pays partagent la première place dont Arnaud Donckele et Guy Savoy.

Convention Teritoria 2024 : “Avancer ensemble pour une hospitalité engagée”

Un an après le changement de nom et son engagement en tant que chaîne volontaire à mission, l’équipe dirigeante de Teritoria a fait un premier bilan lors de la convention annuelle qui s’est déroulée le 25 novembre. L’occasion également de présenter le nouveau directeur de Teritoria, Romain Meinardi

Lors de la grande finale du Bocuse d’or les 26 et 27 janvier 2025 pendant Sirha Lyon, 24 candidats du monde entier s’affronteront pour tenter de remporter la statuette dorée. Pendant 5 h 30, les candidats devront travailler sur les deux épreuves mythiques du concours : le thème plateau et le thème assiette. 

 

Juridique


%7CGettyImages%7C%7Cdac41bb8-2011fe26-5a18-45d2-8ea8-0c59e124508b.jpg

Meublés de tourisme : ce que prévoit la loi pour mieux les encadrer

Pour mieux encadrer les meublés de tourisme, tant d’un point de vue réglementaire que fiscal, et favoriser le logement permanent, la loi publiée le 19 novembre 2024 renforce les outils de régulation à l’échelle locale.

 
Pour la sixième fois, l’Association pour la sauvegarde de l’œuf mayonnaise (ASOM) a distingué un champion du monde de l’œuf mayo. La gagnante, Maëlle Jambou, avait déjà remporté le titre de championne de l’œuf mayonnaise Centre Val-de-Loire 2024.
%7C%7C%7C3bde8969-197e01e8-a756-41cd-813f-7997a6903286.png
 
À 81 ans, ce "marathonien" de la gastronomie, comme il se définit lui-même, reste actif et passionné
 

À la croisée des étoiles et des affaires, Christian Le Squer dirige avec précision sa carrière. Chef emblématique du George V, il partage son savoir-faire entre projets internationaux et partenariats en Bretagne. Le maître queux brille ainsi par son triple talent : créateur, mentor et stratège. 

 

 
Hôtellerie
 
L’Orient Express Corinthian sera, avec ses 220 mètres de long et ses 4 500 m² de voiles, le plus grand voilier au monde. Conçu par les Chantiers de l’Atlantique et aménagé par l’architecte Maxime d’Angeac, directeur artistique d’Orient Express, il décline une décoration inspirée de l’âge d’or de cette marque mythique, tout en alliant technologie et confort.
%7COrient%20Express%7C%7C3bde8969-68af1974-386a-4e3a-8bc5-2515c18cc231.jpg
 

Quelles tendances pour le voyage en 2025 : Booking et Amadeus livrent leurs prédictions

Les deux plateformes technologiques spécialisées dans le voyage ont scruté les données récoltées auprès de leurs clients respectifs pour prévoir leurs aspirations l’année prochaine. Personnalisation du séjour grâce à l’intelligence artificielle, recherche de bien-être et de séjours authentiques, ainsi que tourisme inclusif seront au rendez-vous.
 

En novembre 2024, l’hôtel Les Trésoms à Annecy accueille la Compagnie D’Aucuns Disent au sein de son établissement pour proposer un spectacle inédit. Les spectateurs déambulent dans l’hôtel d’une chambre à l’autre afin d’assister sans être vus à des scènes de vie aussi diverses que fascinantes.

 
 
Formation


Ce tiers-lieu atypique, niché dans la gare pittoresque de Niolon, à deux pas de Marseille, forme et embauche des personnes en situation de handicap. Un concept qui compte bien se diffuser dans d’autres gares de l’Hexagone
Agenda
  • Congrès de l'Umih, 3-5 décembre Lyon
  • Sirha, du 23 au 27 janvier, Lyon Eurexpo
  • Siprho, Montpellier 10-12 février 2025


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche h/f: un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture 17h30 - 02h00 ou 03h00 les week-end. Repos 2 jours consécutifs Mercredi et Jeudi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA. Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 09 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

34 - LA GRANDE MOTTE

Catamaran Café s'est refait une beauté après 40 ans d'exploitation. Réhabilité dans un style très inspiré des années 70's, avec une vue imprenable sur la mer méditerranée. Vous êtes sûr de travailler dans un cadre détendu, chic et agreable. Nous recrutons pour la saison 2025 Avril à Septembre :

Posté le 09 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

IX CAMPUS : un réseau d'entreprises industrielles leaders, une communauté d'entrepreuneurs et un écosystème académique. IX CAMPUS fait également son apparition dans la food via IX FOOD. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Envois & maintien de l

Posté le 09 décembre 2024