Le récap info de la semaine

Les hôteliers face à des taux de réservations décevants pour les Jeux olympiques • 4 restaurants français dans le 50 Best • Massimiliano Sena reprend les cuisines du Château de Courcelles... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 juin 2024 à 10:19
L'actu de la semaine en bref
À l'approche de l’évènement, les professionnels de l'hôtellerie-restauration constatent des chiffres en-deça des attentes à Paris, alors que les prévisions étaient optimistes. Plusieurs facteurs expliquent cette situation, notamment la concurrence accrue des meublés touristiques qui, eux non plus, ne trouvent pas preneurs.

 

4 restaurants français dans le 50 Best
La cérémonie The World’s 50 Best restaurants 2024, sponsorisée par S.Pellegrino & Acqua Panna, s’est déroulée le 5 juin à Las Vegas. Dans son nouveau classement, c’est le restaurant Disfrutar, à Barcelone, dirigé par le trio de chefs Oriol CastroEduard Xatruch et Mateu Casañas, qui a été sacré The World's Best Restaurant 2024.

Prenant la suite de Benjamin Collombat, le chef italien prendra ses fonctions le 18 juin, pour un premier service le 15 juillet. Au programme, une mise à l’honneur des produits du terroir environnant, ancrée au cœur d’une gastronomie tricolore bercée par l’art de vivre à la française.

L'article qui intéresse

Yannick Alléno : "Il a filmé sans filtre la vérité de la vie et d’une entreprise"
SOS experts : la sélection de la semaine
Maintien de salaire : un salarié déjà malade en 2023, en bénéficie-t-il, ou ses droits sont-ils épuisés en 2024 ?, sur SOS Experts
Facebook
L’hôtel Balzac renait sous l’impulsion de Bertrand Hospitality, sur Facebook 
X (Twitter)
À l’occasion de ses 25 ans, le groupe Les Grands Hôtels Parisiens change de nom et se rebaptise Paristory, sur X (Twitter)
Instagram
Trois tendances food américaines qui pourraient arriver en France, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025