Le récap info de la semaine

Les hôteliers face à des taux de réservations décevants pour les Jeux olympiques • 4 restaurants français dans le 50 Best • Massimiliano Sena reprend les cuisines du Château de Courcelles... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 juin 2024 à 10:19
L'actu de la semaine en bref
À l'approche de l’évènement, les professionnels de l'hôtellerie-restauration constatent des chiffres en-deça des attentes à Paris, alors que les prévisions étaient optimistes. Plusieurs facteurs expliquent cette situation, notamment la concurrence accrue des meublés touristiques qui, eux non plus, ne trouvent pas preneurs.

 

4 restaurants français dans le 50 Best
La cérémonie The World’s 50 Best restaurants 2024, sponsorisée par S.Pellegrino & Acqua Panna, s’est déroulée le 5 juin à Las Vegas. Dans son nouveau classement, c’est le restaurant Disfrutar, à Barcelone, dirigé par le trio de chefs Oriol CastroEduard Xatruch et Mateu Casañas, qui a été sacré The World's Best Restaurant 2024.

Prenant la suite de Benjamin Collombat, le chef italien prendra ses fonctions le 18 juin, pour un premier service le 15 juillet. Au programme, une mise à l’honneur des produits du terroir environnant, ancrée au cœur d’une gastronomie tricolore bercée par l’art de vivre à la française.

L'article qui intéresse

Yannick Alléno : "Il a filmé sans filtre la vérité de la vie et d’une entreprise"
SOS experts : la sélection de la semaine
Maintien de salaire : un salarié déjà malade en 2023, en bénéficie-t-il, ou ses droits sont-ils épuisés en 2024 ?, sur SOS Experts
Facebook
L’hôtel Balzac renait sous l’impulsion de Bertrand Hospitality, sur Facebook 
X (Twitter)
À l’occasion de ses 25 ans, le groupe Les Grands Hôtels Parisiens change de nom et se rebaptise Paristory, sur X (Twitter)
Instagram
Trois tendances food américaines qui pourraient arriver en France, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

À propos de nousPourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ? Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fait sur place à la sauce Nouvelle Garde. On a

Posté le 10 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 10 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 10 juillet 2025