Le récap info de la semaine

Les 56 nouveaux Bib Gourmand du guide Michelin France 2024 • Les dénominations steak, escalope, jambon ne pourront plus être utilisées pour des produits végétaux • Le marché hôtelier français démontre sa résistance, estime Christie & Co... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 01 mars 2024 à 11:30
L'actu de la semaine en bref

Les 56 nouveaux Bib Gourmand du guide Michelin France 2024

A trois semaines de la sortie du Michelin France, le 18 mars à Tours, le guide dévoile les noms des nouveaux promus en catégorie Bib Gourmand. 3 questions à Gwendal Poullennec, directeur des guides Michelin.

 

Les dénominations steak, escalope, jambon ne pourront plus être utilisées pour des produits végétaux

Un décret publié au journal officiel du 27 février 2024 précise la liste des dénominations réservées aux produits dorigine animale et donc interdits pour des produits à base de protéine végétale. Réglementation qui ne concerne que les produits fabriqués et vendus en France.

 

Le marché hôtelier français démontre sa résistance, estime Christie & Co

Le cabinet de transactions, qui vient de publier son rapport annuel Business Outlook 2024, affirme que le secteur a été moins impacté en France que l’ont été ses voisins européens et devrait continuer de prouver sa résilience en 2024, grâce notamment aux Jeux olympiques.

L'article qui intéresse

Qui sont les 16 professionnels de la saison 15 de Top Chef

SOS experts : la sélection de la semaine

Pourboires : quid des charges sociales pour les salaires qui dépassent le seuil des 1,6 fois le smic ?, sur SOS Experts

Facebook
Les produits dérivés, une bonne idée ?, sur Facebook 
X (Twitter)
Clarins investit 130 M€ dans le groupe hôtelier Evok Collection, sur X (Twitter)
Instagram
Éric Frechon quitte le Bristol, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024