Le récap info de la semaine

Une nouvelle année record pour le groupe Accor • Lancement de la proposition de loi Fait maison • Franck Louvrier : "Les Jeux de Paris 2024 sont une opportunité pour nos régions" • Raphael Rego fait coup double avec Oka et Fogo... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 23 février 2024 à 09:50
L'actu de la semaine en bref

Une nouvelle année record pour le groupe Accor

En 2023, Accor a franchi la barre du milliard d’euros d’excédent brut d’exploitation. Sébastien Bazin, PDG du groupe, fait état d’un chiffre d’affaires de 5 056 millions d’euros, soit une hausse de 20 % par rapport à 2022. Des résultats records atteints malgré un contexte géopolitique complexe.

 

Lancement de la proposition de loi Fait maison

Christopher Weissberg, député Renaissance de la 1ère circonscription des Français établis hors de France, a été nommé rapporteur de la proposition de loi Fait maison qui vise à mieux valoriser le travail des restaurateurs qui travaillent les produits bruts et à renforcer l’information à destination des consommateurs.

 

Franck Louvrier : "Les Jeux de Paris 2024 sont une opportunité pour nos régions"

Maire de La Baule, vice-président du Conseil régional des Pays de la Loire et président de la Commission déléguée tourisme de Régions de France, Franck Louvrier passe en revue les pistes à suivre pour développer l’attractivité touristique de la France, mais aussi celle des métiers de l’hospitalité. Revue de détail.

 

Raphael Rego fait coup double avec Oka et Fogo

Paris Le chef vient d’ouvrir deux restaurants dans un même lieu : Oka, le restaurant gastronomique et Fogo, le restaurant bistronomique. 11 mois de travaux pour un résultat bluffant.

L'article qui intéresse

Cuillères à glace : quels sont les conseils pour leur hygiène ?, sur SOS Experts

Facebook
Philippe Mille quitte le Domaine Les Crayères, sur Facebook 
X (Twitter)
Cérémonie du concours national Un des meilleurs apprentis de France, au théâtre du Châtelet, à Paris, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Georges Blanc, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025