Le prix Protoc, une approche du monde de l'entreprise au lycée hôtelier Savoie Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 30 mai 2016 à 16:57

Au lycée hôtelier Savoie Léman, à Thonon-les-Bains (Haute-Savoie), Julien Martel, professeur d'ingénierie hôtelière, et Sylvie Rossi, professeur de mercatique et d'économie, proposent à tous les étudiants de BTS, au début de leur cursus, de participer au prix Protoc. Il s'agit de mener un projet pendant leurs deux ans d'études, avec pour thème : 'Vous venez de gagner au loto. Vous allez donc monter le projet hôtelier de vos rêves… (restaurant, hôtel, chambres d'hôte…)'. "Les élèves appliquent ainsi les concepts théoriques à la réalité du terrain de manière transversale, explique Julien Martel. C'est un élément de motivation pour les étudiants dans leur cursus scolaire."

Sur les huit finalistes, c'est le projet de Marilou Petricola qui a retenu l'attention du jury, constitué de restaurateurs, hôteliers et architectes. L'élève a imaginé la création d'un food truck en version 'food boat', puisqu'il s'agit d'une péniche de restauration rapide, baptisée Au Trident. Margaux Bonnard a obtenu le deuxième prix, avec son salon de thé pâtisserie Cup & Cake. Elle est suivie de Michael Iachini, avec Degust'on, un projet de restaurant gastronomique et fast gourmet. Tous étaient d'accord sur un point : "Ce projet, mené sur les deux ans de BTS nous a beaucoup appris. Nous espérons vraiment passer du stade du projet à la réalisation."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

HOTEL-RESTAURANT *** 25CH LE LAVANDOU CHERCHE DU 1 JUILLET AU 20 SEPTEMBRE CHEF DE RANG . POSTE LOGE SUR PLACE INDIVIDUELLEMENT , NOURRI, VETEMENTS DE TRAVAIL NETTOYES . 43H/S 2000-2400 EUROS NET 1 OU 2 JOURS DE CONGE PAR SEMAINE EXPERIENCE 1 AN MINIMUM ET/OU ECOLE HOTELIERE AVEC REFERENCES

Posté le 27 juin 2024

Chef de partie H/F

11 - NARBONNE

Brasserie du Moulin, Maître Restaurateur, à Narbonne, recherche Chef de Partie CDI ou Saisonnier, poste logé dans l'hôtel, Niveau IV, échelon 2, 39 h/sem., salaire net 2 000 €, coupure 2 jours, progression possible second de cuisine, CV par Mail : gua.michel@orange.fr site : www.moulindugua.com

Posté le 27 juin 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour, nous recherchons un barman, le poste est à pourvoir dès le mardi 2 juillet !!! Le restaurant s’appelle les Minimes au 36 rue de Turenne. REPOS : DIMANCHE / LUNDI - Mardi : 17h-00h - Mercredi : 16h-00h - Jeudi : 16h-00h - Vendredi : 16h30-1h - Samedi : 16h-1h Salaire : 1800€Net

Posté le 27 juin 2024