Le premier restaurant lyonnais garanti sans allergènes

Lyon (69) Ancienne directrice financière, Christine Delay a ouvert Mon histoire dans l'assiette, un restaurant original puisque la carte est dépourvue d'éléments allergènes.

Publié le 31 mai 2012 à 12:14
Après avoir fait carrière dans la finance, Christine Delay vient de réaliser son rêve : devenir restauratrice. La Lyonnaise a ouvert un petit restaurant au coeur de la presqu'île, dont le concept n'est pas passé inaperçu. En effet, la cuisine proposée est exempte des 12 principaux éléments allergènes, à savoir le gluten, les oeufs, le lactose, les arachides, les fruits à coque, le soja, les crustacés ou encore la moutarde. "J'ai plusieurs amis qui ont des allergies alimentaires. Et je me suis rendu compte combien c'était difficile pour eux d'aller au restaurant. D'où l'idée d'ouvrir cet établissement qui s'adresse toutefois à tous les publics", assure Christine Delay.

Une cuisine classique

Cuisinier sans utiliser de la farine, du lait ou des oeufs pourrait être un casse-tête, mais ce n'est apparemment pas le cas pour la chef. "Ce n'est pas du tout contraignant. Il suffit de s'adapter. Par exemple, j'ai remplacé le beurre et la crème par des matières grasses végétales, et le lait de vache par du lait de riz ou de coco. Je privilégie également les légumes, ainsi que les herbes et les épices pour assaisonner les plats. En fait, c'est une cuisine tout à fait classique, préparée avec les produits du marché." La chef a dû toutefois travailler avec des nutritionnistes pour concevoir sa carte.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024