Le premier restaurant lyonnais garanti sans allergènes

Lyon (69) Ancienne directrice financière, Christine Delay a ouvert Mon histoire dans l'assiette, un restaurant original puisque la carte est dépourvue d'éléments allergènes.

Publié le 31 mai 2012 à 12:14
Après avoir fait carrière dans la finance, Christine Delay vient de réaliser son rêve : devenir restauratrice. La Lyonnaise a ouvert un petit restaurant au coeur de la presqu'île, dont le concept n'est pas passé inaperçu. En effet, la cuisine proposée est exempte des 12 principaux éléments allergènes, à savoir le gluten, les oeufs, le lactose, les arachides, les fruits à coque, le soja, les crustacés ou encore la moutarde. "J'ai plusieurs amis qui ont des allergies alimentaires. Et je me suis rendu compte combien c'était difficile pour eux d'aller au restaurant. D'où l'idée d'ouvrir cet établissement qui s'adresse toutefois à tous les publics", assure Christine Delay.

Une cuisine classique

Cuisinier sans utiliser de la farine, du lait ou des oeufs pourrait être un casse-tête, mais ce n'est apparemment pas le cas pour la chef. "Ce n'est pas du tout contraignant. Il suffit de s'adapter. Par exemple, j'ai remplacé le beurre et la crème par des matières grasses végétales, et le lait de vache par du lait de riz ou de coco. Je privilégie également les légumes, ainsi que les herbes et les épices pour assaisonner les plats. En fait, c'est une cuisine tout à fait classique, préparée avec les produits du marché." La chef a dû toutefois travailler avec des nutritionnistes pour concevoir sa carte.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025