Le premier restaurant lyonnais garanti sans allergènes

Lyon (69) Ancienne directrice financière, Christine Delay a ouvert Mon histoire dans l'assiette, un restaurant original puisque la carte est dépourvue d'éléments allergènes.

Publié le 31 mai 2012 à 12:14
Après avoir fait carrière dans la finance, Christine Delay vient de réaliser son rêve : devenir restauratrice. La Lyonnaise a ouvert un petit restaurant au coeur de la presqu'île, dont le concept n'est pas passé inaperçu. En effet, la cuisine proposée est exempte des 12 principaux éléments allergènes, à savoir le gluten, les oeufs, le lactose, les arachides, les fruits à coque, le soja, les crustacés ou encore la moutarde. "J'ai plusieurs amis qui ont des allergies alimentaires. Et je me suis rendu compte combien c'était difficile pour eux d'aller au restaurant. D'où l'idée d'ouvrir cet établissement qui s'adresse toutefois à tous les publics", assure Christine Delay.

Une cuisine classique

Cuisinier sans utiliser de la farine, du lait ou des oeufs pourrait être un casse-tête, mais ce n'est apparemment pas le cas pour la chef. "Ce n'est pas du tout contraignant. Il suffit de s'adapter. Par exemple, j'ai remplacé le beurre et la crème par des matières grasses végétales, et le lait de vache par du lait de riz ou de coco. Je privilégie également les légumes, ainsi que les herbes et les épices pour assaisonner les plats. En fait, c'est une cuisine tout à fait classique, préparée avec les produits du marché." La chef a dû toutefois travailler avec des nutritionnistes pour concevoir sa carte.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

ANGLET – Le restaurant Beach House recrute son nouveau Chef de Cuisine ! Dans le cadre d'une nouvelle dynamique culinaire, Beach House recherche son Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa brigade et élaborer une carte inspirée des saveurs du monde. Une cuisine créative, authentique et tour

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025