Le préfet de Paris visite les ateliers de Cuisine mode d'emploi(s)

PARIS (75)

Publié le 18 mai 2016 à 17:29
Jean-François Carenco, préfet de la région Île-de-France et de Paris, a visité les ateliers de Cuisine mode d'emploi(s), le 12 mai dernier, afin de discuter avec les stagiaires qui suivent la formation qualifiante et diplômante proposée par le chef étoilé Thierry Marx. " La France a besoin de personnes comme Thierry Marx qui donnent de leur temps et de leur énergie pour aider ceux qui en ont besoin à retrouver le chemin de la vie professionnelle", a souligné le préfet.

Une formation novatrice, courte et opérationnelle

La formation professionnelle dispensée par l'école renouvelle profondément l'approche des métiers de la restauration, de la boulangerie et du service en salle. Les stagiaires de Cuisine mode d'emploi(s) apprennent en douze semaines leur métier en conditions réelles. Au terme de cette formation, ils obtiennent un certificat de qualification professionnelle.

Cette formation s'inscrit pleinement dans les objectifs de la feuille de route signée par le préfet de région et Valérie Pécresse, présidente du conseil régional, qui s'engage à renouveler l'approche de l'apprentissage et à favoriser les passerelles entre les formations. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025