Le préfet de Paris visite les ateliers de Cuisine mode d'emploi(s)

PARIS (75)

Publié le 18 mai 2016 à 17:29
Jean-François Carenco, préfet de la région Île-de-France et de Paris, a visité les ateliers de Cuisine mode d'emploi(s), le 12 mai dernier, afin de discuter avec les stagiaires qui suivent la formation qualifiante et diplômante proposée par le chef étoilé Thierry Marx. " La France a besoin de personnes comme Thierry Marx qui donnent de leur temps et de leur énergie pour aider ceux qui en ont besoin à retrouver le chemin de la vie professionnelle", a souligné le préfet.

Une formation novatrice, courte et opérationnelle

La formation professionnelle dispensée par l'école renouvelle profondément l'approche des métiers de la restauration, de la boulangerie et du service en salle. Les stagiaires de Cuisine mode d'emploi(s) apprennent en douze semaines leur métier en conditions réelles. Au terme de cette formation, ils obtiennent un certificat de qualification professionnelle.

Cette formation s'inscrit pleinement dans les objectifs de la feuille de route signée par le préfet de région et Valérie Pécresse, présidente du conseil régional, qui s'engage à renouveler l'approche de l'apprentissage et à favoriser les passerelles entre les formations. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture restaurant (Montparnasse proche gare) recherche CUISINIERS, COMMIS PLONGEUR, SERVEURS, BARMEN h/f. CDI. Service MIDI ou SOIR avec 1 coupure/ semaine. 07.81.31.95.93. No.153S5241

Posté le 27 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute un Chef de Rang H/F en CDD pour son restaurant Adour à Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure d

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

67 - PFULGRIESHEIM

(67) Restaurant Bürestubel, Spécialités Alsaciennes de qualité, recherche CHEF DE CUISINE H/F. Repos dimanche, lundi et jeudi soir. Possibilité de logement. rm@burestubel.fr

Posté le 27 septembre 2024