Le Pat's, un café à l'ambiance new-yorkaise

Lyon (69) Après avoir ouvert il y a dix ans un bouchon lyonnais casher, Patrick Azoulay récidive cette fois avec un café branché dans le VIIe.

Publié le 15 mai 2013 à 12:14

Patrick Azoulay a exercé mille et un métiers dans sa vie. Son dernier défi : l'ouverture d'un café casher au coeur du VIIe arrondissement. "Je suis de confession juive, mais je suis devenu pratiquant sur le tard. Avec le Pat's Café, j'ai eu envie d'ouvrir un restaurant casher différent de ce que l'on trouve à Lyon, c'est-à-dire avec un cadre et une ambiance vraiment moderne. J'ai ainsi entièrement aménagé le lieu avec un mobilier design, et des photos en noir et blanc représentant New York, une ville que j'adore", explique le gérant.

Un lieu ouvert à tous

Si l'établissement d'une cinquantaine de places, sur deux étages, propose une cuisine 100 % casher, Patrick Azoulay se défend de vouloir faire du communautarisme. "Au contraire, c'est un restaurant ouvert à tous, qui se veut avant tout un lieu de rencontre entre des gens d'horizons différents", explique-t-il.

La clientèle étant d'ailleurs assez hétéroclite. Un petit salon privatif permet également au groupe de se retrouver en toute discrétion. Quant à la restauration, elle reste plutôt simple avec une carte composée essentiellement de pizzas, pâtes et salades. "La carte est limitée car on ne propose que du frais", se justifie le gérant, qui officie également aux fourneaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025