Le Pat's, un café à l'ambiance new-yorkaise

Lyon (69) Après avoir ouvert il y a dix ans un bouchon lyonnais casher, Patrick Azoulay récidive cette fois avec un café branché dans le VIIe.

Publié le 15 mai 2013 à 12:14

Patrick Azoulay a exercé mille et un métiers dans sa vie. Son dernier défi : l'ouverture d'un café casher au coeur du VIIe arrondissement. "Je suis de confession juive, mais je suis devenu pratiquant sur le tard. Avec le Pat's Café, j'ai eu envie d'ouvrir un restaurant casher différent de ce que l'on trouve à Lyon, c'est-à-dire avec un cadre et une ambiance vraiment moderne. J'ai ainsi entièrement aménagé le lieu avec un mobilier design, et des photos en noir et blanc représentant New York, une ville que j'adore", explique le gérant.

Un lieu ouvert à tous

Si l'établissement d'une cinquantaine de places, sur deux étages, propose une cuisine 100 % casher, Patrick Azoulay se défend de vouloir faire du communautarisme. "Au contraire, c'est un restaurant ouvert à tous, qui se veut avant tout un lieu de rencontre entre des gens d'horizons différents", explique-t-il.

La clientèle étant d'ailleurs assez hétéroclite. Un petit salon privatif permet également au groupe de se retrouver en toute discrétion. Quant à la restauration, elle reste plutôt simple avec une carte composée essentiellement de pizzas, pâtes et salades. "La carte est limitée car on ne propose que du frais", se justifie le gérant, qui officie également aux fourneaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025