Le Pat's, un café à l'ambiance new-yorkaise

Lyon (69) Après avoir ouvert il y a dix ans un bouchon lyonnais casher, Patrick Azoulay récidive cette fois avec un café branché dans le VIIe.

Publié le 15 mai 2013 à 12:14

Patrick Azoulay a exercé mille et un métiers dans sa vie. Son dernier défi : l'ouverture d'un café casher au coeur du VIIe arrondissement. "Je suis de confession juive, mais je suis devenu pratiquant sur le tard. Avec le Pat's Café, j'ai eu envie d'ouvrir un restaurant casher différent de ce que l'on trouve à Lyon, c'est-à-dire avec un cadre et une ambiance vraiment moderne. J'ai ainsi entièrement aménagé le lieu avec un mobilier design, et des photos en noir et blanc représentant New York, une ville que j'adore", explique le gérant.

Un lieu ouvert à tous

Si l'établissement d'une cinquantaine de places, sur deux étages, propose une cuisine 100 % casher, Patrick Azoulay se défend de vouloir faire du communautarisme. "Au contraire, c'est un restaurant ouvert à tous, qui se veut avant tout un lieu de rencontre entre des gens d'horizons différents", explique-t-il.

La clientèle étant d'ailleurs assez hétéroclite. Un petit salon privatif permet également au groupe de se retrouver en toute discrétion. Quant à la restauration, elle reste plutôt simple avec une carte composée essentiellement de pizzas, pâtes et salades. "La carte est limitée car on ne propose que du frais", se justifie le gérant, qui officie également aux fourneaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025