Le parc hôtelier s'est agrandi en Europe avec 332 nouveaux hôtels en 2012

Publié le 21 janvier 2013 à 11:10

D'après STR, la banque de données américaines, l'Europe a ouvert 332 nouveaux hôtels soit 41 982 chambres en 2012 dont 95 hôtels sur le segment économique représentant 11 064 chambres. Dans le même temps, toujours selon STR, 458 hôtels ont ouvert en Asie pour 82 476 chambres et 47 en Amérique Centrale et du Sud pour 6 121 chambres.

En Europe, si le segment économique est celui qui progresse le plus vite, d'autres segments progressent plus timidement dans le haut et moyenne gamme avec 67 hôtels et 8 869 chambres dans le plus haut de gamme ; 39 hôtels et 6 137 chambres dans la gamme moyenne du haut de gamme ; 52 hôtels et 5 537 chambres dans la catégorie moyenne gamme. Le segment luxe ne recense que 14 hôtels supplémentaires avec 2 276 chambres. L'Europe reste néanmoins un marché très actif avec 844 hôtels en projet pour 141 273 chambres.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025