Le Méridien modifie son positionnement

La marque de Starwood Hotels & Resorts revoit sa copie et se transforme, conservant un côté chic mais plus décontracté.

Publié le 17 mai 2016 à 13:28

Brian Povinelli, le nouveau directeur des marques Westin et Le Méridien, qui appartiennent au groupe Starwood, a fait le constat. Alors que le réseau Westin est composé de 300 hôtels répartis dans plus de 40 pays, celui de Méridien est constitué de 104 hôtels répartis dans 37 pays, une différence qui freine son développement. "L'art contemporain, qui était l'ADN de la marque, correspond à un marché de niche. Il est trop restrictif pour un développement à grande échelle", explique-t-il. Le Méridien va donc adopter un nouveau positionnement avec un style plus décontracté et mieux adapté à son environnement.

Pour la marque, la meilleure façon d'être le reflet de son environnement passe par trois canaux différents. D'abord par les employés qui vont devenir les ambassadeurs du quartier et le vendre aux clients, mais aussi au travers de la culture qui reste omniprésente, mais qui est désormais prise au sens large. Enfin, elle se traduira également en cuisine, avec une offre locale.

Tous ces changements doivent permettre d'accélérer le développement de la marque. Déjà 29 hôtels devraient ouvrir dans les trois années qui viennent. Le Méridien passera ainsi à 104 en 2016 et 133 en 2020. La transformation sera visible dès septembre prochain au Méridien Étoile à Paris. La transformation des hôtels existants devraient représenter environ 300 M$ à tous les propriétaires.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo
Jean-Damien MARLOT

mardi 17 mai 2016

Félicitations au Méridien Etoile pour sa rénovation culturelle !
Photo
Catherine AVIGNON

mardi 17 mai 2016

C'est effectivement une jolie transformation qui s'annonce qui va donner plus de cohérence à la marque.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025