Le Lab Equip'Hotel lance le concours Talents Déco Design

Paris Ce prix récompense les trois meilleurs projets de chambres portés par de jeunes architectes d'intérieur.

Publié le 27 novembre 2013 à 10:49
À l'instar des jeunes chefs en cuisine, les jeunes architectes d'intérieur auront désormais leur prix lors du salon Equip'Hotel, celui des Talents Deco Design. Créé en partenariat avec les Designer's Day, ce concours est destiné imaginer la chambre d'hôtel de demain. Les prix ont été remis lors de la journée-conférence du Lab Equip'Hôtel 2013, le 25 novembre, par Corinne Menegaux, directrice du salon Equip'Hôtel. Les trois meilleurs projets ont été sélectionnés par un jury d'experts réunissant Lionel Blaisse, architecte journaliste, Patrick Jouin, designer, Jean-Philippe Nuel, architecte d'intérieur, et Valérie Enlart, vice-présidente des Designer's Day. Les trois Talents Déco Design sont :

- Régis Botta, architecte DPLG et créateur de sa propre agence, Architectures. Dans son projet, il souhaite travailler sur la notion de limites, au sein d'un projet où "le décor définit l'architecture" ;

- Céline Tuzzolino, créatrice de la toute jeune agence Studio Maya à Nantes. Son projet est "aussi intéressant en termes d'organisation de l'espace qu'en termes de création", a déclaré Jean-Philippe Nuel.
L'architecte a précisé qu'elle avait travaillé les espaces et les matériaux, jouant sur l'effet de contrastes entre matériaux recyclés et nobles, matériaux 'pauvres' et chers ;

- Emmanuelle Gain et Laetitia Faburel, qui ont cherché à créer une chambre à taille humaine, évoquant le corps à la fois dans le style et les matériaux, "à l'exemple de cette matière douce au toucher, à effet de peau". Au-delà des matériaux, c'est l'humain qu'elles ont voulu remettre au coeur de leur projet en créant "une chambre participative".
Les trois projets Talents Déco Design Equip'Hôtel seront accompagnés pendant un an par le Studio Design de Thierry Virvaire, créateur du Plus Petit Hôtel au salon Equip'Hotel 2012, et seront exposés lors du salon Equip'Hotel, du 16 au 20 novembre 2014.



Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025