"Beaucoup de sourires et quelques larmes pour mieux rebondir."
Jacques Pourcel, Laurent Pourcel et Olivier Château referment le 26 mars un
chapitre de 28 ans, leur restaurant le Jardin des sens, à Montpellier. Mais l'histoire
continue avec quasiment toute l'équipe du restaurant gastronomique. Carré Mer,
le restaurant de plage à Villeuneuve-lès-Maguelone, ouvrira le 25 mars. Un
pop-up restaurant fera ses débuts en juin à Montpellier et restera ouvert
jusqu'en 2019, lorsque le nouvel hôtel-restaurant gastronomique s'installera
dans l'Hôtel Richer de Belleval, bâtiment historique de la place de la Canourgue à
Montpellier.
Jacques et Laurent Pourcel ont
condensé pour leur semaine de clôture tout l'ADN gastronomique du Jardin des sens,
l'esprit de partage et de transmission, à travers les générations de chefs
qu'ils ont formés dans leur cuisine et qui ont semé le grain Pourcel jusqu'en
Asie.
Des dîners d'exception
Des repas d'exception sont donc prévus, avec rencontres, photos
souvenir, menus dédicacés et petit tour en cuisine avec les chefs. Du 21 au 26
mars, déjeuner de printemps tout compris à 50 € ; du 21 au 23 mars, dîner
'les grands classiques du Jardin des sens', dans l'esprit partage de
l'opération Goût de France : un menu acheté, un menu offert (120 €,
boissons comprises) ; et du 24 au 26 mars, trois grands dîner 'réunion de
famille des chefs', avec les anciens, les chefs formés au Jardin des sens et
quelques confrères. L'équipe sera régionale le 24 mars, nationale le 25 et
internationale (11 pays) le 26 mars. "Ces
vingt-huit ans d'histoire culinaire n'auraient pas existé sans ces anciens",
souligne Jacques Pourcel.
Publié par Anne Sophie Thérond