Le Jardin des sens : bouquet final du 21 au 26 mars

Montpellier (34) Le restaurant gastronomique fermera définitivement après une semaine de grands dîners, préparés par Jacques et Laurent Pourcel et 24 anciens formés au fil des vingt-huit ans de la maison.

Publié le 08 mars 2016 à 18:29

"Beaucoup de sourires et quelques larmes pour mieux rebondir." Jacques Pourcel, Laurent Pourcel et Olivier Château referment le 26 mars un chapitre de 28 ans, leur restaurant le Jardin des sens, à Montpellier. Mais l'histoire continue avec quasiment toute l'équipe du restaurant gastronomique. Carré Mer, le restaurant de plage à Villeuneuve-lès-Maguelone, ouvrira le 25 mars. Un pop-up restaurant fera ses débuts en juin à Montpellier et restera ouvert jusqu'en 2019, lorsque le nouvel hôtel-restaurant gastronomique s'installera dans l'Hôtel Richer de Belleval, bâtiment historique de la place de la Canourgue à Montpellier.

Jacques et Laurent Pourcel ont condensé pour leur semaine de clôture tout l'ADN gastronomique du Jardin des sens, l'esprit de partage et de transmission, à travers les générations de chefs qu'ils ont formés dans leur cuisine et qui ont semé le grain Pourcel jusqu'en Asie.


Des dîners d'exception

Des repas d'exception sont donc prévus, avec rencontres, photos souvenir, menus dédicacés et petit tour en cuisine avec les chefs. Du 21 au 26 mars, déjeuner de printemps tout compris à 50 € ; du 21 au 23 mars, dîner 'les grands classiques du Jardin des sens', dans l'esprit partage de l'opération Goût de France : un menu acheté, un menu offert (120 €, boissons comprises) ; et du 24 au 26 mars, trois grands dîner 'réunion de famille des chefs', avec les anciens, les chefs formés au Jardin des sens et quelques confrères. L'équipe sera régionale le 24 mars, nationale le 25 et internationale (11 pays) le 26 mars. "Ces vingt-huit ans d'histoire culinaire n'auraient pas existé sans ces anciens", souligne Jacques Pourcel.


Publié par Anne Sophie Thérond



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