Le guide des Tables de Nantes fête ses 5 ans

Nantes (44) Tirée à 45 000 exemplaires, l'édition 2016 recense 120 restaurants et compte une nouvelle rubrique dédiée au 'fast good'.

Publié le 26 octobre 2015 à 11:24
Nantes n'est pas que la ville du Petit Lu. Elle compte aussi une multitude de restaurants et bars à vins qui valent le détour. Le guide 2016 des Tables de Nantes en est la preuve : depuis cinq ans, sa sélection ne fait que s'enrichir "en qualité et en diversité", souligne Richard Baussay, chargé de promotion culinaire au Voyage à Nantes, organisme de promotion touristique. Cette année, quelque 120 adresses, dont 27 nouvelles entrées et 51 estampillées 'I love Muscadet', sont recensées dans ce guide gratuit et diffusé à 45 000 exemplaires dans les lieux emblématiques et touristiques de la ville.

Parmi les nouveautés, la rubrique intitulée 'Vit'fait bien fait !' met en avant une quinzaine de lieux "qui permettent de se sustenter rapidement sans rogner sur la qualité de la cuisine", promet Richard Baussay. D'aucuns les appellent aussi les 'fast good', parce que justement on y mange vite et bien.

À noter aussi les 'coups de pouce' aux jeunes adresses que sont L'Archipel de Fabrice et Virginie Bernard, Le Clos du cellier de Nathalie Ciesielski et Le Poisson paré de Benjamin Bousseau. Des talents dénichés par un jury composé d'une vingtaine de gourmets et gourmands bénévoles, qui testent anonymement cuisine, accueil, cadre, rapport qualité-prix, mise en valeur des producteurs et des vignerons locaux.

Enfin, le site internet du guide a fait peau neuve. Désormais on peut affiner sa recherche selon ses goûts et ses attentes. Mieux encore : à chaque restaurant, un itinéraire pour s'y rendre. Idéal pour ne pas se perdre en chemin.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025