Le guide des Tables de Nantes fête ses 5 ans

Nantes (44) Tirée à 45 000 exemplaires, l'édition 2016 recense 120 restaurants et compte une nouvelle rubrique dédiée au 'fast good'.

Publié le 26 octobre 2015 à 11:24
Nantes n'est pas que la ville du Petit Lu. Elle compte aussi une multitude de restaurants et bars à vins qui valent le détour. Le guide 2016 des Tables de Nantes en est la preuve : depuis cinq ans, sa sélection ne fait que s'enrichir "en qualité et en diversité", souligne Richard Baussay, chargé de promotion culinaire au Voyage à Nantes, organisme de promotion touristique. Cette année, quelque 120 adresses, dont 27 nouvelles entrées et 51 estampillées 'I love Muscadet', sont recensées dans ce guide gratuit et diffusé à 45 000 exemplaires dans les lieux emblématiques et touristiques de la ville.

Parmi les nouveautés, la rubrique intitulée 'Vit'fait bien fait !' met en avant une quinzaine de lieux "qui permettent de se sustenter rapidement sans rogner sur la qualité de la cuisine", promet Richard Baussay. D'aucuns les appellent aussi les 'fast good', parce que justement on y mange vite et bien.

À noter aussi les 'coups de pouce' aux jeunes adresses que sont L'Archipel de Fabrice et Virginie Bernard, Le Clos du cellier de Nathalie Ciesielski et Le Poisson paré de Benjamin Bousseau. Des talents dénichés par un jury composé d'une vingtaine de gourmets et gourmands bénévoles, qui testent anonymement cuisine, accueil, cadre, rapport qualité-prix, mise en valeur des producteurs et des vignerons locaux.

Enfin, le site internet du guide a fait peau neuve. Désormais on peut affiner sa recherche selon ses goûts et ses attentes. Mieux encore : à chaque restaurant, un itinéraire pour s'y rendre. Idéal pour ne pas se perdre en chemin.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025