Parmi les nouveautés, la rubrique intitulée 'Vit'fait bien fait !' met en avant une quinzaine de lieux "qui permettent de se sustenter rapidement sans rogner sur la qualité de la cuisine", promet Richard Baussay. D'aucuns les appellent aussi les 'fast good', parce que justement on y mange vite et bien.
À noter aussi les 'coups de pouce' aux jeunes adresses que sont L'Archipel de Fabrice et Virginie Bernard, Le Clos du cellier de Nathalie Ciesielski et Le Poisson paré de Benjamin Bousseau. Des talents dénichés par un jury composé d'une vingtaine de gourmets et gourmands bénévoles, qui testent anonymement cuisine, accueil, cadre, rapport qualité-prix, mise en valeur des producteurs et des vignerons locaux.
Enfin, le site internet du guide a fait peau neuve. Désormais on peut affiner sa recherche selon ses goûts et ses attentes. Mieux encore : à chaque restaurant, un itinéraire pour s'y rendre. Idéal pour ne pas se perdre en chemin.
Publié par Anne EVEILLARD