Le groupe Ninkasi relooke le Silo

Lyon (69) Le brasseur lyonnais a entièrement rénové son restaurant de Gerland où il propose une cuisine d'inspiration brassicole.

Publié le 28 novembre 2012 à 11:12

Producteur réputé de bières artisanales, le groupe Ninkasi a investi 400 000 € dans la rénovation du Silo, le restaurant de son principal établissement, situé dans le quartier de Gerland (69). Outre l'agrandissement de la cuisine, la salle de 140 couverts a été entièrement relookée autour du thème de la bière. "L'idée c'était de monter en gamme avec une décoration contemporaine, originale et identitaire. D'où l'idée de décorer le lieu avec des photos de houblon et de malt, mais aussi de jouer sur des matériaux bruts et des couleurs qui font référence à la bière, comme le roux, le blond...", explique Christophe Fargier, le patron du groupe Ninkasi. 

Des accords mets et bières

C'est dans la même logique, que la carte a, elle, aussi été retravaillée autour de la bière. Ainsi, le chef Pascal Bonnamour propose des plats créatifs cuisinés avec de la bière ou avec ses composants comme le malt et le houblon. À l'instar d'un risotto de saint jacques au caramel de bière ou d'un filet de volaille au lait malté. Des accords mets et bières sont également proposés à la clientèle, avec au choix, les neuf bières fabriquées par le groupe. Ce dernier en produit d'ailleurs 6000 hl chaque année. À la tête de neuf établissements sur Lyon et Tarare (69), le groupe Ninkasi compte diversifier ses activités dans les années à venir, avec la fabrication de whisky et de bières de garde.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025