Le groupe Flo annonce ses premiers résultats de 2014

Au 31 mars 2014, la situation financière du groupe du groupe de restauration est considérée comme saine.

Publié le 20 mai 2014 à 16:50
Le chiffre d'affaires du groupe Flo est de 79.5 M€ au premier trimestre 2014 soit en recul de 7.7% par rapport à 2013 suite à un résultat opérationnel courant de 2.1 M€ en 2014 et de 4.7 en 2013.

Les ventes totales sous enseignes, qui correspondent à la somme du chiffre d'affaires consolidé du groupe Flo et du chiffre d'affaires des franchisés, sont de 119.20 M€ contre 129 M€ en 2013. Cela s'explique notamment par la baisse de fréquentation de 10% en restauration à thème, un climat économique défavorable et l'importance que les clients portent sur le prix. Le groupe Flo doit donc poursuivre ses efforts en continuant les offres promotionnelles.

Le résultat financier reste similaire avec -1.2 en mars 2013 et -1.1 en mars 2014. Le résultat net du groupe est donc de 0.1 M€ en 2014.

Pour le second trimestre, le groupe Flo prévoit la réduction des coûts fixes en économisant sur les coûts centraux, l'accélération d'offres promotionnelle pour augmenter la fréquentation et faire face à un calendrier de vacances et de jours fériés défavorables à la restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025