Le groupe Dubreuil investit 650 000 euros dans son Bistro Yonnais

La Roche-sur-Yon (85) Après trois mois de travaux, le Bistro Yonnais, restaurant de l'hôtel Mercure de La Roche-sur-Yon, a rouvert ses portes avec un nouveau décor et une nouvelle carte, inspirée par les saisons et les produits locaux.

Publié le 12 avril 2023 à 11:05

Valérie Dubreuil, directrice générale du groupe Dubreuil et Laëtitia Sénéchal, directrice du Mercure de La Roche-sur-Yon, ont fait appel au cabinet d’architectes rennais Wunder Architectes, déjà à l’origine de la rénovation du Monkey Place en 2020, le social food & bar du Mercure.

Inspiré des codes des néo-brasseries, l’établissement mise sur le végétal pour séduire à la fois la clientèle affaires et les particuliers. Pour la nouvelle ambiance du restaurant, les matériaux ont été sélectionnés avec soin. Le zellige et le laiton pour illuminer le bar, des carreaux de ciment de caractère pour animer la salle à manger, le marbre pour souligner les comptoirs ou encore le velours des banquettes pour apporter un véritable confort.

Le projet a nécessité 650 000 euros d’investissement pour rénover à la fois les cuisines du restaurant et la salle qui accueille 120 couverts. Côté carte, on retrouve de l’apéritif au dessert, des plats à partager tels que la côte de cochon label rouge, le chou-fleur rôti aux épices ou encore la mousse au chocolat servi comme à la maison, dans un saladier avec une louche. Le chef Franck Barroo propose une cuisine traditionnelle française avec un twist dans chaque assiette pour mettre tous les sens en éveil - comme l’assaisonnement aux fleurs locales ou le fumage minute de certains plats.

« Une nouvelle page prometteuse s’écrit pour l’activité hôtellerie-restauration de notre groupe avec la rénovation du Bistro Yonnais et notre prochain hôtel 4 étoiles qui ouvrira au printemps 2024, place Napoléon, au cœur de La-Roche-sur-Yon, annonce Valérie Dubreuil, directrice générale du groupe Dubreuil. Il portera les couleurs d’une toute nouvelle franchise Accor : la Handwritten Collection ».

#BistroYonnais# Mercure

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Le Bistro chantefable recherche: chef de partie poste froid et chaud .Cuisine traditionnelle française faite de produits frais .Equipe jeune et dynamique .Poste a pourvoir de suite. Nous vous demanderons de connaitre les bases de la cuisine . Salaire: 2000€ net (négociable) /1 coupure /prime

Posté le 09 mai 2025