Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine

Paris (Ier) Situé au coeur du Paris historique, l'établissement a rouvert ses portes après de une rénovation réalisée par Pierre-Yves Rochon.

Publié le 03 octobre 2013 à 11:11

Dans un bâtiment du XVIIIe siècle classé à l'inventaire des Monuments historiques, le Grand Hôtel du Palais-Royal retrouve sa beauté classique après une rénovation complète (10 M€ environ) réalisée par Pierre-Yves Rochon. Inspiré par le quartier et son environnement, le décorateur évoque dès l'entrée de l'hôtel les jardins du Palais-Royal, en plaçant un pin naturel et des bacs d'orchidées, mis en valeur par le marbre blanc et le bois foncé de Makassar du lobby.

L'hôtel rend aussi un vibrant hommage au siècle des Lumières avec des bustes en plâtre de Voltaire, Buffon, Diderot et Rousseau. Les aquarelles reproduisent les scènes de théâtre de la Comédie-Française, et 50 moulages du Louvre en forme de médaillons sont disposés à l'entrée du restaurant. Le bar célèbre la réconciliation du classique et du moderne avec les tableaux de José Aguirre.

Le restaurant Le Lulli compte une trentaine de places assises donnant sur la place de Valois. Ses cuisines ont été confiées à Jean Yves Bournot, un jeune chef qui a fait ses classes auprès de Thierry Marx et Yannick Alléno.

Les 68 chambres et suites se déclinent en vert tilleul et rose poudré. Les suites duplex Panoramique et Palais Royal offrent une vue bluffante sur le Palais-Royal et les toits de Paris. Autre élément de décoration à ne pas manquer : la bagagerie installée dans une malle XXL, adossée à un superbe escalier du XVIIIe siècle, dont la rampe en ferronnerie est dotée d'une courbure parfaite.

L'hôtel fait partie du réseau Grands Hôtels Parisiens, dans la catégorie des Preferred Boutique.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025