Le dernier dîner du Titanic

Montpellier (34)

Publié le 23 avril 2012 à 14:18
Cent ans après, jour pour jour, le restaurant la Diligence à Montpellier fait revivre le dernier dîner de la première classe à bord du paquebot Titanic. Sous les solides voûtes de pierre du XIVème siècle, le service des mets et vins sera en costume et en musique, historiques eux aussi. Les onze plats du menu du 14 avril 1912 ont été travaillés par le chef Laurent Riflade en sept services. Les recettes anglaises, huîtres à la russe ou aloyau de boeuf rôti s'accordent avec les vins français proposés à l'époque, Saint Vérant, Saint Emilion ou Sauterne. Préparé depuis plus d'un an par la nouvelle équipe de la Diligence, ce menu Titanic à  65 € vins compris est proposé tout le mois d'avril. Son succès les incite à continuer les explorations historico-culinaires.

 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025