Le Comptoir de Sam, une affaire de famille

Lyon (69) Restaurateurs de métier, Stéphane Chevallier et son fils Samuel ont ouvert ensemble un comptoir de 65 couverts dans le quartier de Gerland.

Publié le 20 février 2014 à 09:31
La cinquantaine passée, Stéphane Chevallier vient d'ouvrir sa troisième affaire lyonnaise, après avoir géré la brasserie Elite et le restaurant chez Sam. Seulement, le chef a décidé cette fois de s'associer avec son fils, Samuel, âgé de 27 ans. Pâtissier de formation, ce dernier seconde aujourd'hui son père en cuisine dans cet établissement familial de 65 couverts. "Une belle complicité nous unit. Et j'avais envie depuis longtemps de travailler avec lui. Je pense d'ailleurs lui avoir transmis l'amour du métier", explique Stéphane Chevallier. Le gérant aime d'ailleurs s'entourer de gens de confiance. Son responsable de salle, Florent Savoye, a travaillé à ses cotés pendant quatorze ans à la brasserie Elite.

Produits de saison

Côté cuisine, le chef joue la carte de la tradition, avec une restauration simple mais réalisée à partir de produits de saison. Un menu lyonnais complète la carte, agrémentée surtout de vins du Beaujolais et de côtes-du-rhône. L'ambiance se veut conviviale et décontractée avec la volonté de proposer des formules attractives, à partir de 11,80 €. "Nous visons, surtout au déjeuner, une clientèle de bureaux étant donné le quartier. D'où des prix assez doux", explique Stéphane Chevallier. Le 1er mai, l'établissement devrait s'agrandir avec l'aménagement d'une petite terrasse de douze couverts.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024