Le Comptoir de Sam, une affaire de famille

Lyon (69) Restaurateurs de métier, Stéphane Chevallier et son fils Samuel ont ouvert ensemble un comptoir de 65 couverts dans le quartier de Gerland.

Publié le 20 février 2014 à 09:31
La cinquantaine passée, Stéphane Chevallier vient d'ouvrir sa troisième affaire lyonnaise, après avoir géré la brasserie Elite et le restaurant chez Sam. Seulement, le chef a décidé cette fois de s'associer avec son fils, Samuel, âgé de 27 ans. Pâtissier de formation, ce dernier seconde aujourd'hui son père en cuisine dans cet établissement familial de 65 couverts. "Une belle complicité nous unit. Et j'avais envie depuis longtemps de travailler avec lui. Je pense d'ailleurs lui avoir transmis l'amour du métier", explique Stéphane Chevallier. Le gérant aime d'ailleurs s'entourer de gens de confiance. Son responsable de salle, Florent Savoye, a travaillé à ses cotés pendant quatorze ans à la brasserie Elite.

Produits de saison

Côté cuisine, le chef joue la carte de la tradition, avec une restauration simple mais réalisée à partir de produits de saison. Un menu lyonnais complète la carte, agrémentée surtout de vins du Beaujolais et de côtes-du-rhône. L'ambiance se veut conviviale et décontractée avec la volonté de proposer des formules attractives, à partir de 11,80 €. "Nous visons, surtout au déjeuner, une clientèle de bureaux étant donné le quartier. D'où des prix assez doux", explique Stéphane Chevallier. Le 1er mai, l'établissement devrait s'agrandir avec l'aménagement d'une petite terrasse de douze couverts.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Recherche Chef de Cuisine H/F spécialisé(e) en Cuisine Méditerranéenne. Le Riviera Royal Hôtel s'étend sur 3 hectares de jardins tropicaux au centre-ville de Conakry. L'hôtel dispose de 154 chambres, 7 salles de conférences et 3 restaurants, dont un restaurant lounge: Siete, situé au 7ième étage,

Posté le 17 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 17 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 17 mai 2025