Le Comptoir de Sam, une affaire de famille

Lyon (69) Restaurateurs de métier, Stéphane Chevallier et son fils Samuel ont ouvert ensemble un comptoir de 65 couverts dans le quartier de Gerland.

Publié le 20 février 2014 à 09:31
La cinquantaine passée, Stéphane Chevallier vient d'ouvrir sa troisième affaire lyonnaise, après avoir géré la brasserie Elite et le restaurant chez Sam. Seulement, le chef a décidé cette fois de s'associer avec son fils, Samuel, âgé de 27 ans. Pâtissier de formation, ce dernier seconde aujourd'hui son père en cuisine dans cet établissement familial de 65 couverts. "Une belle complicité nous unit. Et j'avais envie depuis longtemps de travailler avec lui. Je pense d'ailleurs lui avoir transmis l'amour du métier", explique Stéphane Chevallier. Le gérant aime d'ailleurs s'entourer de gens de confiance. Son responsable de salle, Florent Savoye, a travaillé à ses cotés pendant quatorze ans à la brasserie Elite.

Produits de saison

Côté cuisine, le chef joue la carte de la tradition, avec une restauration simple mais réalisée à partir de produits de saison. Un menu lyonnais complète la carte, agrémentée surtout de vins du Beaujolais et de côtes-du-rhône. L'ambiance se veut conviviale et décontractée avec la volonté de proposer des formules attractives, à partir de 11,80 €. "Nous visons, surtout au déjeuner, une clientèle de bureaux étant donné le quartier. D'où des prix assez doux", explique Stéphane Chevallier. Le 1er mai, l'établissement devrait s'agrandir avec l'aménagement d'une petite terrasse de douze couverts.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025