Le Club Med recherche de nouveaux talents

Lyon (69) Le G.O. formé sur le tas, c'est fini. Le Club Med recherche de plus en plus de personnel pour sa filière luxe, en plein développement. Entretien avec David Lecomte, chargé du recrutement.

Publié le 08 janvier 2018 à 18:02
L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi recherchez vous de nouveaux profils ?

David Lecomte : Avec la disparition progressive des trois tridents, et dans le cadre de la montée en gamme et l'ouverture de nouveaux resorts  cinq tridents, le Club Med a besoin de personnel formé aux métiers du luxe. Nos salariés doivent s'adapter à ces nouveaux métiers comme réceptionniste, maître de chalet - majordome -, superviseur etc. Nous avons une action forte auprès des écoles hôtelières. Beaucoup sont surpris de voir que Les Bronzés, c'est fini.

Quel profil recherchez vous ?

Le groupe recherche des candidats issus d'écoles hôtelières ou ayant une petite expérience du monde du luxe. Pour ceux qui ne répondent pas à ces profils, rien n'est perdu. Le Club Med a mis en place des formations dédiées et un gros partenariat avec Pôle emploi. Nous nous sommes aussi associés à French Touch Attitude, un organisme de formation qui permet à ces futurs talents d'acquérir les savoir-faire nécessaires à l'exercice des métiers de l'hôtellerie haut de gamme.

Quel avenir pour les candidats ?

Tout d'abord, nous offrons de bonnes conditions de travail, bien rémunérées. Nous avons une base horaire de 35 heures hebdomadaire et toutes les heures supplémentaires sont payées. Chez nous, le turn-over est faible, de 25 à 30 %. La mobilité, la formation, l'évolution de carrière sont des critères tangibles. Nombreux sont les G.O. qui ont fait carrière dans cette filière d'avenir, au Club Med puis au sein d'autres établissements de luxe. De part notre développement, il y a des places de managers à prendre, un vrai avenir à construire au Club Med.

Emploi ClubMed #Carriere#

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024