Le Club de la gastronomie du Var a présenté son nouveau guide

Lorgues (83) Réunis au Château de Berne à Lorgues, les Maîtres restaurateurs et l'Agence de développement touristique ont fêté, lundi 17 juin, le lancement du guide 2013 de l'organisation.

Publié le 18 juin 2013 à 18:46

Regroupant 48 Maîtres restaurateurs varois, condition indispensable pour faire partie du club, le guide fait la promotion des professionnels qui mettent en avant le terroir varois et oeuvrent pour améliorer la qualité des prestations. Pour Jean-Pierre Ghiribelli, président du Club, "c'est un lieu d'échanges entre professionnels, qui met en avant la qualité et le savoir-faire sans être élitiste. C'est aussi un moyen pour proposer des actions pour faire découvrir le terroir varois, notre gastronomie, nos chefs et faire la promotion du département". Le guide 2013 en est l'un des outils. Une démarche dynamique qui est amenée à se développer assure le président du Club.

Communiquer autour du titre de Maître restaurateur

Le guide 2013 du Club de la gastronomie s'intègre dans une nouvelle stratégie de communication afin que le grand public s'approprie et identifie mieux les Maîtres restaurateurs. Chaque chef propose dans le guide une recette facilement réalisable chez soi, une version en application smartphone est disponible, un site internet va être mis en ligne ces jours-ci et le club sera très prochainement présent sur les réseaux sociaux. Édité à 50 000 exemplaires, le guide du club de la gastronomie est distribué chez les Maîtres restaurateurs, les partenaires et les offices de tourisme du département.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024