Le Beslay, nouvelle table du quartier d’Oberkampf (XIe), vient d’ouvrir ses portes. Dans une salle de 100 m2 à la décoration contemporaine à l’esprit industriel, les banquettes en velours bleu paon et les meublent vintage côtoient des luminaires grand format, le tout donnant au lieu une ambiance conviviale. Aux commandes du restaurant, le chef Fabrice Giraud qui était précédemment au piano du restaurant Maison Blanche, à Paris. Il a également exercé à l’hôtel de Paris d’Alain Ducasse à Monaco, ainsi qu’aux Shangri-La de Shanghai (Chine) et d’Istanbul (Turquie). Les plats sont renouvelés chaque mois, avec un menu du jour donnant la priorité aux produits frais et de saison, le plus souvent issus de l’agriculture biologique et d’une agriculture raisonnée. À la carte en janvier : Gnocchi à la pomme de terre, sauce Sofrito, oignons confits tomates, herbes fraîches et glaçage parmesan ; Maigre de Méditerrannée snacké, crème d’aneth anisette, fenouil fondant, croquant et artichaut braisé et Faux-filet de bœuf montellos poêlé, sauce coriandre Corinthe, purée de choux-fleurs et fleurets multicolore. Le menu du jour est proposé à 26 € (entrée-plat ou plat -dessert) ou 32 € (entrée-plat-dessert). Le soir, le menu dégustation en cinq étapes est affiché à 68 €.