Le Château de Sable à la pointe du Finistère

Le futur hôtel 4 étoiles et labellisé éco-hôtel européen devrait voir le jour fin mai, à Porspoder, un village situé non loin des îles de Molène et d'Ouessant.

Publié le 25 mars 2013 à 16:29

En achetant l'ancienne colonie de vacances de la ville de Brest (29), Franck Jaclin a compris l'intérêt de ce site situé à deux pas de la presqu'île Saint-Laurent et des magnifiques plages et dunes de la région. Avec son épouse, il est tombé sous le charme de la Bretagne. Les travaux vont bon train et l'ouverture de l'hôtel Le Château de Sable est prévue pour la fin du mois de mai. L'établissement comprendra 27 chambres dont cinq suites, en cours de classement 4 étoiles et sera certifié éco-hôtel européen. Un espace bien-être sera à la disposition des clients : jacuzzi, spa et espace tisanerie. Des soins seront également possibles sur réservation.

Une perle de la gastronomie

Aux fourneaux du restaurant de l'hôtel, un jeune étoilé breton, Julien Marseault, dont l'ambition est de mettre en valeur une cuisine authentique. Celui-ci partagera les valeurs culinaires d'exception de la Côte Léonarde avec Jean-Yves Crenn, un chef reconnu pour avoir dirigé le restaurant Le temps de Vivre à Roscoff (29).

Le restaurant de 60 couverts proposera "chaque jour un nouveau menu au déjeuner. Un espace convivial en famille ou entre amis. Pour le dîner une ambiance plus feutrée et dans l'assiette, des plats astucieusement réinventés avec fraîcheur et légèreté", indique le propriétaire. Au Château de Sable, de grands salons de réception seront aussi à la disposition des clients pour organiser différents événements : séminaires, mariages ou cocktails.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025