Le Château de Sable à la pointe du Finistère

Le futur hôtel 4 étoiles et labellisé éco-hôtel européen devrait voir le jour fin mai, à Porspoder, un village situé non loin des îles de Molène et d'Ouessant.

Publié le 25 mars 2013 à 16:29

En achetant l'ancienne colonie de vacances de la ville de Brest (29), Franck Jaclin a compris l'intérêt de ce site situé à deux pas de la presqu'île Saint-Laurent et des magnifiques plages et dunes de la région. Avec son épouse, il est tombé sous le charme de la Bretagne. Les travaux vont bon train et l'ouverture de l'hôtel Le Château de Sable est prévue pour la fin du mois de mai. L'établissement comprendra 27 chambres dont cinq suites, en cours de classement 4 étoiles et sera certifié éco-hôtel européen. Un espace bien-être sera à la disposition des clients : jacuzzi, spa et espace tisanerie. Des soins seront également possibles sur réservation.

Une perle de la gastronomie

Aux fourneaux du restaurant de l'hôtel, un jeune étoilé breton, Julien Marseault, dont l'ambition est de mettre en valeur une cuisine authentique. Celui-ci partagera les valeurs culinaires d'exception de la Côte Léonarde avec Jean-Yves Crenn, un chef reconnu pour avoir dirigé le restaurant Le temps de Vivre à Roscoff (29).

Le restaurant de 60 couverts proposera "chaque jour un nouveau menu au déjeuner. Un espace convivial en famille ou entre amis. Pour le dîner une ambiance plus feutrée et dans l'assiette, des plats astucieusement réinventés avec fraîcheur et légèreté", indique le propriétaire. Au Château de Sable, de grands salons de réception seront aussi à la disposition des clients pour organiser différents événements : séminaires, mariages ou cocktails.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025