Le Caveau se repositionne en brasserie

Lyon (69) Le gérant, Nicolas Barbet, a étendu les heures d'ouverture et rénové l'extérieur de son établissement afin d'en faire une brasserie conviviale.

Publié le 12 avril 2013 à 16:50

Créé en 1875, Le Caveau est une institution à Lyon. Bouchon lyonnais pendant plusieurs années, l'établissement s'offre aujourd'hui un nouveau positionnement sous l'impulsion de son gérant, Nicolas Barbet. "Je souhaite faire du Caveau une brasserie conviviale et populaire. C'est-à-dire ouverte à tous et adaptée à tous les moments de la journée. Voilà pourquoi j'ai augmenté les heures d'ouverture, puisque nous sommes désormais ouverts tous les jours de 8 heures à minuit sans coupure. Avec un service continu l'été", assure Nicolas Barbet. Pour renforcer son positionnement brasserie, le gérant a également refait la terrasse, avec la mise en place d'une nouvelle voilerie de couleur rouge, et il a changé le mobilier extérieur. 

"Faire du volume"

Avec une centaine de places à l'intérieur et presque autant en terrasse, le Caveau offre une belle capacité d'accueil. "Mon objectif aujourd'hui, c'est de faire du volume, avec une moyenne de 150 à 200 couverts par jour. On a tous les atouts en main. Notamment un emplacement idéal puisque nous sommes sur l'une des plus belles places de la ville, et surtout dans l'hypercentre", explique le gérant.

La restauration se veut plutôt simple. Car Nicolas Barbet joue avant tout la carte du prix, avec par exemple un menu du jour à 12,50 €. Ces prix attractifs attirent notamment une clientèle de bureaux au déjeuner mais aussi des touristes de passage. Le Caveau est également adapté au groupe, grâce à sa salle privatisable de 50 places.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025