Le Caveau se repositionne en brasserie

Lyon (69) Le gérant, Nicolas Barbet, a étendu les heures d'ouverture et rénové l'extérieur de son établissement afin d'en faire une brasserie conviviale.

Publié le 12 avril 2013 à 16:50

Créé en 1875, Le Caveau est une institution à Lyon. Bouchon lyonnais pendant plusieurs années, l'établissement s'offre aujourd'hui un nouveau positionnement sous l'impulsion de son gérant, Nicolas Barbet. "Je souhaite faire du Caveau une brasserie conviviale et populaire. C'est-à-dire ouverte à tous et adaptée à tous les moments de la journée. Voilà pourquoi j'ai augmenté les heures d'ouverture, puisque nous sommes désormais ouverts tous les jours de 8 heures à minuit sans coupure. Avec un service continu l'été", assure Nicolas Barbet. Pour renforcer son positionnement brasserie, le gérant a également refait la terrasse, avec la mise en place d'une nouvelle voilerie de couleur rouge, et il a changé le mobilier extérieur. 

"Faire du volume"

Avec une centaine de places à l'intérieur et presque autant en terrasse, le Caveau offre une belle capacité d'accueil. "Mon objectif aujourd'hui, c'est de faire du volume, avec une moyenne de 150 à 200 couverts par jour. On a tous les atouts en main. Notamment un emplacement idéal puisque nous sommes sur l'une des plus belles places de la ville, et surtout dans l'hypercentre", explique le gérant.

La restauration se veut plutôt simple. Car Nicolas Barbet joue avant tout la carte du prix, avec par exemple un menu du jour à 12,50 €. Ces prix attractifs attirent notamment une clientèle de bureaux au déjeuner mais aussi des touristes de passage. Le Caveau est également adapté au groupe, grâce à sa salle privatisable de 50 places.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024