L'hôtel Café Royal rouvre ses portes à Londres

Londres (Royaume-Uni) L'établissement, qui fait partie aujourd'hui du groupe The Set Hotels, vient de bénéficier de quatre années de rénovation.

Publié le 11 décembre 2012 à 15:50

Conçu en 1865 par un négociant en vin français, Daniel Nicolas Thévenon, l'hôtel londonien Café Royal lui donna l'occasion de rendre hommage à Napoléon Bonaparte, avec de nombreux clins d'oeil dans la décoration. L'établissement fait partie aujourd'hui du groupe The Set Hotels (propriétaire du Lutetia à Paris), propriété du milliardaire Alfred Akirov.

Quatre années de rénovation ont permis à l'architecte David Chipperfield de redonner son lustre à l'hôtel, situé au coeur du quartier de Soho : "un emplacement d'exception pour un bâtiment chargé d'histoire à la décoration moderne et contemporaine", affirme Mark Allvey, vice-président des ventes et du marketing du groupe. "Nous souhaitons accueillir une clientèle éclectique, à l'image des personnalités qui ont marqué l'histoire du Café Royal, artistes et voyageurs d'affaires."

Les 159 chambres et suites bénéficient ainsi des dernières avancées technologiques, notamment en termes d'utilisation de la lumière. Un spa de 1200 m² ouvrira ses portes en février 2013. Côté restauration, Le Café Royal mise sur une gastronomie anglaise contemporaine avec une influence française, grâce au chef Andrew Turner, ancien du Wiltons à Londres, et à son second français. Les vins ne seront pas en reste, puisque l'établissement possède l'une des plus grandes caves hors de France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Restaurant de poisson et fruits de mer sur le port de Nice recherche un cuisiner (H/F) solide et autonome pour aider ou même seconder le Chef en cuisine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

56 - GUIDEL

Préparation des repas des résidents en respectant les régimes alimentaires prescrits et en veillant à respecter les fiches techniques des menus pour assurer la qualité nutritionnelle et gustative des repas. - Organisation des menus- Préparation des repas Valider les menus 1 fois par semaine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025