Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay

Lyon (69) Le chef de la Mère Brazier vient d'ouvrir une cave-bar à vin dans le prolongement de son restaurant gastronomique de la presqu'île.

Publié le 13 mars 2012 à 10:18
Amateur de bonnes bouteilles, Mathieu Viannay souhaitait depuis longtemps ouvrir un établissement autour du vin. C'est désormais chose faite puisqu'il vient d'ouvrir le Brazier Wine Bar, une cave-bar à vin de 45 m2, située juste à côté de son restaurant étoilé. Au total, l'établissement propose 280 références disposées dans des casiers en bois conçus sur mesure. La sélection a été réalisée par le chef, assisté de son sommelier mais également associé au projet, Denis Verneau. "On propose une offre très large avec une belle sélection de vins régionaux, notamment des bourgognes et des vins de la vallée du Rhône. Mais également quelques champagnes et des spiritueux. De même, les grandes maisons comme les petits producteurs sont représentés. En revanche, notre sélection est totalement différente de celle du restaurant gastronomique " explique le chef.


Petite restauration

Au déjeuner et en soirée, l'établissement propose également une petite restauration, assurée par Pierre-Michaël Martin, un de ses cuisiniers. La carte reprend les grands classiques de la cuisine de bistrot, avec notamment le pâté en croûte de jarret de porc et de foie gras ou le boudin noir rôti aux pommes, faits maison. "On mise sur le qualitatif mais aussi sur la convivialité, car les clients déjeunent ensemble sur une grande table d'hôtes de 16 couverts" assure le chef. Il faut compter entre 5 et 18€ le verre de vin, et entre 7 et 12 € le plat. L'établissement est ouvert du mardi au samedi soir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Mandelieu-la-Napoule

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de c

Posté le 07 février 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 07 février 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous accueille d

Posté le 07 février 2025