Le Bistrot de Lyon fête ses 40 ans

Lyon (69) À l'occasion de cet anniversaire, Jean-Paul Lacombe signe un livre dans lequel il retrace le parcours de cet établissement typique et de son quartier, la rue Mercière.

Publié le 13 janvier 2014 à 18:01

Depuis 1974 ans, Le Bistrot de Lyon est indissociable de la rue Mercière, devenue aujourd'hui un haut-lieu touristique réputé pour ses nombreux restaurants. Pourtant, quand Jean-Paul Lacombe, alors chef du restaurant étoilé Léon de Lyon, ouvre cet établissement avec son ami Jean-Claude Caro, le quartier était plutôt malfamé.

"Le Bistrot de Lyon, c'est avant tout l'histoire d'une belle amitié avec Jean-Claude. Nous avons été les premiers à nous installer dans ce quartier populaire. Au départ, nous n'ouvrions que le soir pour les amis, mais au fil des ans, c'est vite devenu un lieu très fréquenté par les notables et artistes lyonnais. Nous avons sans doute le plus beau livre d'or de la ville", se félicite Jean-Paul Lacombe.

 

Cuisine généreuse et authentique

Depuis toutes ces années, le Bistrot de Lyon reste un lieu intemporel. Dans un décor Art nouveau exceptionnel, l'établissement propose toujours la même cuisine de bistrot avec pour spécialités lyonnaises quenelles, andouillettes, saucissons chauds ou encore gâteaux de foie de volaille. "Notre succès repose sur notre cuisine qui se veut avant tout généreuse, traditionnelle et authentique", explique le chef. Pour fêter sa longévité, l'établissement proposera toute cette année un menu anniversaire, qui changera tous les deux mois. Le livre Le Bistrot de Lyon, qui regroupe quelques recettes emblématiques du restaurant, sera offert à la clientèle à cette occasion. 

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025