Le bar du Shangri-La Paris devient Le Bar Botaniste

Paris

Publié le 08 juillet 2016 à 17:46

Le Shangri-La Hotel, avant d'être un prestigieux 5 étoiles, fut l'hôtel particulier du prince Roland Bonaparte. Géographe et botaniste, celui-ci avait constitué le plus grand herbier du monde, composé de plus 2 500 000 spécimens.  En septembre, la nouvelle identité du bar lui rend désormais hommage. Le lieu, rebaptisé Le bar botaniste, offrira des collections d'alcools rares et revisités. Le chef barman Arnaud Thirel et le directeur adjoint en charge de la restauration, Thibaut Drege, ont choisi d'aller très loin dans la découverte en déclinant par exemple « une variété de 23 gins triés sur le volet et 9 tonics premium pour proposer ainsi plus de 200 combinaisons de gin tonic possibles ». Les 15 cocktails signatures ont fait l'objet de plusieurs mois de recherche : « tout a été pensé dans les moindres détails pour offrir aux clients du Bar Botaniste une expérience unique et inoubliable ». Le Genesis, à base de génépi, citron vert et ginger beer « surprendra par sa présentation originale : un rondin de bois recouvert d'une branche de sapin agrémenté d'un sucre d'orge infusé aux bourgeons de pins ». Le Zacao, à base de rhum Zacapa, vermouth, sirop de grué de cacao et poivre de Sichuan « sera directement servi dans une cabosse de cacaoyer accompagnée d'une délicieuse tartelette chocolat, imaginée par le chef pâtissier Michaël Bartocetti ». Ou encore le Vanilla Sky « libre interprétation du Manhattan, séduira par l'alliance subtile du Bulleit Rye Whisky infusé aux cerises amarena, vanille, cannelle et vermouth. » Il sera présenté dans une petite bouteille scellée par un cachet de cire, que l'on pourra emporter avec soi !


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024