Le 231, un bistrot Art Déco à Gerland

Lyon (69) Joël Jardinet et ses deux associés ont repris cet établissement à l'ancienne situé au coeur d'un quartier d'affaires de Lyon.

Publié le 25 février 2013 à 12:37

Ancien comptable de profession, Joël Jardinet s'est associé avec deux amis, Stéphane Clerc et Maxime Montag pour reprendre ce vieux bistrot dans le VIIe arrondissement de Lyon (69). "On a eu un coup de coeur pour cet établissement dont la grande salle est de style Art Déco 1930 de l'école de Nancy. Avec ses lustres Gallé, ses carreaux de verre peints et ses moulures d'origine, ce restaurant a vraiment une âme. D'autant plus qu'on a la chance d'avoir une belle terrasse de 430 m2 à l'arrière de l'établissement, alors que nous sommes en pleine ville", explique Joël Jardinet. Les associés ont toutefois dû se lancer dans d'importants travaux pour redonner vie au lieu. 

 
Clientèle de bureaux

La restauration est assurée par Stéphane Clerc, qui a notamment travaillé au restaurant de l'hôtel le Métropole à Lyon. Le chef propose une cuisine classique de bistrot, avec un large choix de viandes d'origine française et européenne. La carte des vins se veut régionale.

Avec une formule à partir de 13 € au déjeuner, les gérants comptent séduire la clientèle de bureaux, très nombreuse dans ce quartier qui accueille de grands groupes chimiques et pharmaceutiques. Le soir, les associés espèrent également attirer un public de passage, l'établissement étant situé à proximité de la halle de spectacles Tony Garnier et surtout du stade de Gerland.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 22 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant Lausanne-Suisse, cherche sous-chef-fe de cuisine. Expérience souhaitée, congé dimanche + un jour de semaine, petite équipe de professionnels, cuisine méditerranéenne. Pas de logement à disposition

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 22 juin 2025