Le 231, un bistrot Art Déco à Gerland

Lyon (69) Joël Jardinet et ses deux associés ont repris cet établissement à l'ancienne situé au coeur d'un quartier d'affaires de Lyon.

Publié le 25 février 2013 à 12:37

Ancien comptable de profession, Joël Jardinet s'est associé avec deux amis, Stéphane Clerc et Maxime Montag pour reprendre ce vieux bistrot dans le VIIe arrondissement de Lyon (69). "On a eu un coup de coeur pour cet établissement dont la grande salle est de style Art Déco 1930 de l'école de Nancy. Avec ses lustres Gallé, ses carreaux de verre peints et ses moulures d'origine, ce restaurant a vraiment une âme. D'autant plus qu'on a la chance d'avoir une belle terrasse de 430 m2 à l'arrière de l'établissement, alors que nous sommes en pleine ville", explique Joël Jardinet. Les associés ont toutefois dû se lancer dans d'importants travaux pour redonner vie au lieu. 

 
Clientèle de bureaux

La restauration est assurée par Stéphane Clerc, qui a notamment travaillé au restaurant de l'hôtel le Métropole à Lyon. Le chef propose une cuisine classique de bistrot, avec un large choix de viandes d'origine française et européenne. La carte des vins se veut régionale.

Avec une formule à partir de 13 € au déjeuner, les gérants comptent séduire la clientèle de bureaux, très nombreuse dans ce quartier qui accueille de grands groupes chimiques et pharmaceutiques. Le soir, les associés espèrent également attirer un public de passage, l'établissement étant situé à proximité de la halle de spectacles Tony Garnier et surtout du stade de Gerland.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025