Le 231, un bistrot Art Déco à Gerland

Lyon (69) Joël Jardinet et ses deux associés ont repris cet établissement à l'ancienne situé au coeur d'un quartier d'affaires de Lyon.

Publié le 25 février 2013 à 12:37

Ancien comptable de profession, Joël Jardinet s'est associé avec deux amis, Stéphane Clerc et Maxime Montag pour reprendre ce vieux bistrot dans le VIIe arrondissement de Lyon (69). "On a eu un coup de coeur pour cet établissement dont la grande salle est de style Art Déco 1930 de l'école de Nancy. Avec ses lustres Gallé, ses carreaux de verre peints et ses moulures d'origine, ce restaurant a vraiment une âme. D'autant plus qu'on a la chance d'avoir une belle terrasse de 430 m2 à l'arrière de l'établissement, alors que nous sommes en pleine ville", explique Joël Jardinet. Les associés ont toutefois dû se lancer dans d'importants travaux pour redonner vie au lieu. 

 
Clientèle de bureaux

La restauration est assurée par Stéphane Clerc, qui a notamment travaillé au restaurant de l'hôtel le Métropole à Lyon. Le chef propose une cuisine classique de bistrot, avec un large choix de viandes d'origine française et européenne. La carte des vins se veut régionale.

Avec une formule à partir de 13 € au déjeuner, les gérants comptent séduire la clientèle de bureaux, très nombreuse dans ce quartier qui accueille de grands groupes chimiques et pharmaceutiques. Le soir, les associés espèrent également attirer un public de passage, l'établissement étant situé à proximité de la halle de spectacles Tony Garnier et surtout du stade de Gerland.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025