Le 23, un nouveau restaurant-caviste à Lyon

Lyon (69) Jean-Claude Gotheron et Fabrizio Frand Largio unissent leurs compétences pour ouvrir un établissement spécialisé dans les vins bio.

Publié le 27 janvier 2014 à 11:46
Jean-Claude Gotheron et Fabrizio Frand Largio se sont associés pour ouvrir ensemble leur première affaire. Les deux hommes ont pourtant des parcours professionnels très différents. Négociant en vin pour de grandes sociétés françaises, Jean-Claude Gotheron a travaillé pendant vingt ans aux États-Unis et au Canada. De retour en France, il a décidé de s'installer à Lyon pour se rapprocher de ses enfants, et ouvrir un restaurant où le vin bio serait mis en avant. "Je souhaitais reproduire le concept de mon ami Dominique Bry, le gérant du Caviste bio dans le IXe arrondissement de Paris, qui propose aussi une restauration dans son établissement. C'est d'ailleurs chez lui que j'ai rencontré Fabrizio" explique-t-il. Ce jeune chef turinois, qui a fait ses armes aux George V et au Meurice à Paris, est ainsi devenu son associé.

140 références de vins bio

Leur établissement lyonnais est un mixte de restaurant et de cave. Ils y proposent une cuisine de marché où les produits sont sélectionnés avec soin : légumes et fruits bio, viande de production locale, poisson de pêche de ligne... avec une carte renouvelée en partie tous les trois jours. Mais surtout, ils proposent uniquement des vins bio, avec une sélection de 140 références. "Le choix du bio s'est imposé car ce sont des vins plus naturels, plus respectueux de l'environnement. On propose principalement des vins français, et on les vend à prix de caviste avec un droit de bouchon de 8 €", explique Jean-Claude Gotheron. L'établissement de 30 couverts proposera aux beaux jours une terrasse sur la place de l'église.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025