Le 23, un nouveau restaurant-caviste à Lyon

Lyon (69) Jean-Claude Gotheron et Fabrizio Frand Largio unissent leurs compétences pour ouvrir un établissement spécialisé dans les vins bio.

Publié le 27 janvier 2014 à 11:46
Jean-Claude Gotheron et Fabrizio Frand Largio se sont associés pour ouvrir ensemble leur première affaire. Les deux hommes ont pourtant des parcours professionnels très différents. Négociant en vin pour de grandes sociétés françaises, Jean-Claude Gotheron a travaillé pendant vingt ans aux États-Unis et au Canada. De retour en France, il a décidé de s'installer à Lyon pour se rapprocher de ses enfants, et ouvrir un restaurant où le vin bio serait mis en avant. "Je souhaitais reproduire le concept de mon ami Dominique Bry, le gérant du Caviste bio dans le IXe arrondissement de Paris, qui propose aussi une restauration dans son établissement. C'est d'ailleurs chez lui que j'ai rencontré Fabrizio" explique-t-il. Ce jeune chef turinois, qui a fait ses armes aux George V et au Meurice à Paris, est ainsi devenu son associé.

140 références de vins bio

Leur établissement lyonnais est un mixte de restaurant et de cave. Ils y proposent une cuisine de marché où les produits sont sélectionnés avec soin : légumes et fruits bio, viande de production locale, poisson de pêche de ligne... avec une carte renouvelée en partie tous les trois jours. Mais surtout, ils proposent uniquement des vins bio, avec une sélection de 140 références. "Le choix du bio s'est imposé car ce sont des vins plus naturels, plus respectueux de l'environnement. On propose principalement des vins français, et on les vend à prix de caviste avec un droit de bouchon de 8 €", explique Jean-Claude Gotheron. L'établissement de 30 couverts proposera aux beaux jours une terrasse sur la place de l'église.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025