Lauryvan, pôle d'excellence du vin

Saint-Junien (87) Lauréat du trophée de la meilleure carte de vins, le restaurant de Laurent Breuil capitalise sur sa cave, sans pour autant négliger l'assiette.

Publié le 16 septembre 2021 à 12:05

En remportant le trophée de la meilleure carte de vins de France, décerné par le magazine Terres de vins, le Lauryvan, situé à Saint-Junien (Haute-Vienne) renforce sa réputation gastronomique. Lancée par son gérant, Laurent Breuil, sa stratégie d’accorder aux liquides une place égale à celle des mets, lui apporte une appréciable notoriété et une clientèle venant de tous les horizons. Choisissant lui-même ses apporteurs en se rendant dans les vignobles des différentes régions productrices, goûtant en permanence l’ensemble des flacons proposés, le patron du Lauryvan fait constamment évoluer sa carte.

“La reconnaissance du magazine Terres de vins est un atout indéniable, confie t-il, avec la venue de nouveaux clients n’hésitant pas à tailler la route pour venir chez nous. Nous accordons une grande rigueur dans nos choix - cépages, vinification, origines - que ce soit pour des grands noms ou des breuvages presque confidentiels. Nous avons un budget cave important, mais nous tenons à mettre en adéquation la cuisine et les vins, sans privilégier l’un ou l’autre.”

Dernière initiative appelée à devenir une réalité dans les prochaines semaines, la mise en place en salle d’un chariot de vins servis au verre, pour répondre à une demande des amateurs qui veulent ainsi faire évoluer tout au long du repas, leur choix d’accompagnement.

Le 'diplôme' décerné par Terres de vins est désormais fièrement affiché à l’entrée de l’établissement. Il signifie qu’ici, plus qu’ailleurs, la 'dive bouteille' n’est pas un vain mot.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025