La Voile du renouveau à l'Imperial Palace

ANNECY (74) Le chef exécutif, Éric Poing, a été rejoint par l'étoilé lyonnais, Jean Christophe Ansanay-Alex, nouveau chef consultant. Objectif redonner : ses lettres de noblesse au palace annécien.

Publié le 05 juin 2015 à 10:55

L'Impérial Palace, le palace historique d'Annecy, connu pour avoir accueilli des hôtes célèbres, est devenu la propriété du groupe PVG, en 2013. Cette acquisition représentait pour la famille Pollet-Villard un moyen de diversifier leur offre hôtelière. En effet, comme 60 % du chiffre d'affaires du groupe se réalise en hiver, en station, cet établissement au bord du lac permet de maintenir les équipes saisonnières. Gaston et Olivier Pollet Villard, ont entamé un large programme d'investissement de plus de 5 M€, menant à la rénovation totale de l'établissement centenaire, qui n'avait pas subi de transformations depuis 1990.

Autre nouveauté, Jean-Christophe Ansanay-Alex, chef une étoile Michelin, apportera son consulting au chef exécutif Éric Poing. Pourquoi, se partager entre l'Auberge de l'Ile, son restaurant Lyonnais, et l'Impérial Palace, une table en devenir ? "L'amour de la région, tout simplement, explique Jean-Christophe Ansanay-Alex. Je suis d'Annecy, j'étais chasseur alpin au 27ème BCA, revenir ici est un ballon d'oxygène. Je retrouve les montagnes, le lac."

De l'ambition

La Voile, le restaurant du palace, a été rénovée dans un esprit contemporain. Imaginée par Michel Force, la décoration s'intègre parfaitement avec le reste du bâtiment. La carte s'écrit à quatre mains, pour mettre en avant la technicité du chef Éric Poing et de sa brigade, et la créativité de Jean-Christophe Ansanay-Alex. Un sommelier a renforcé l'équipe. Objectif affiché : monter en gamme et, pourquoi pas, aller chercher l'étoile. "Nous mettons les moyens, en hommes et en matériel, et surtout beaucoup de volonté pour redonner ses lettres de noblesse à un établissement emblématique de la région d'Annecy", ajoute Philippe Gourgaud, directeur de l'Impérial Palace. Un nouveau spa, ouvert à la clientèle extérieure, devrait compléter l'offre cet hiver.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024