La Voile du renouveau à l'Imperial Palace

ANNECY (74) Le chef exécutif, Éric Poing, a été rejoint par l'étoilé lyonnais, Jean Christophe Ansanay-Alex, nouveau chef consultant. Objectif redonner : ses lettres de noblesse au palace annécien.

Publié le 05 juin 2015 à 10:55

L'Impérial Palace, le palace historique d'Annecy, connu pour avoir accueilli des hôtes célèbres, est devenu la propriété du groupe PVG, en 2013. Cette acquisition représentait pour la famille Pollet-Villard un moyen de diversifier leur offre hôtelière. En effet, comme 60 % du chiffre d'affaires du groupe se réalise en hiver, en station, cet établissement au bord du lac permet de maintenir les équipes saisonnières. Gaston et Olivier Pollet Villard, ont entamé un large programme d'investissement de plus de 5 M€, menant à la rénovation totale de l'établissement centenaire, qui n'avait pas subi de transformations depuis 1990.

Autre nouveauté, Jean-Christophe Ansanay-Alex, chef une étoile Michelin, apportera son consulting au chef exécutif Éric Poing. Pourquoi, se partager entre l'Auberge de l'Ile, son restaurant Lyonnais, et l'Impérial Palace, une table en devenir ? "L'amour de la région, tout simplement, explique Jean-Christophe Ansanay-Alex. Je suis d'Annecy, j'étais chasseur alpin au 27ème BCA, revenir ici est un ballon d'oxygène. Je retrouve les montagnes, le lac."

De l'ambition

La Voile, le restaurant du palace, a été rénovée dans un esprit contemporain. Imaginée par Michel Force, la décoration s'intègre parfaitement avec le reste du bâtiment. La carte s'écrit à quatre mains, pour mettre en avant la technicité du chef Éric Poing et de sa brigade, et la créativité de Jean-Christophe Ansanay-Alex. Un sommelier a renforcé l'équipe. Objectif affiché : monter en gamme et, pourquoi pas, aller chercher l'étoile. "Nous mettons les moyens, en hommes et en matériel, et surtout beaucoup de volonté pour redonner ses lettres de noblesse à un établissement emblématique de la région d'Annecy", ajoute Philippe Gourgaud, directeur de l'Impérial Palace. Un nouveau spa, ouvert à la clientèle extérieure, devrait compléter l'offre cet hiver.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025